Рулет из лаваша с курицей. Рецепт
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски. Делается достаточно просто. Нам понадобится лаваш, две штучки филе курицы, репчатый лук, морковь, твердый сыр, помидор, зелень, специи и майонез.
Готовим следующим образом: филе режем на мелкие кусочки и отправляем их на сковороду с добавлением немножечко масла, после того, как маленько пожарится, туда же добавляем порезанные лук и морковь. Тушим до готовности. Добавляем любимые специи.
Теперь приступим к непосредственному изготовлению рулета. Разворачиваем лаваш. Я делала в два слоя, так как один лаваш слишком тонкий и может порваться. Мажем лаваш майонезом, выкладываем курицу с овощами, сверху мелко порезанный помидор, зелень и тертый на крупной терке сыр.
Сворачиваем рулет, разрезаем на несколько частей и отправляем его в микроволновку чтобы сыр расплавился и схватился. Все! Получилось очень вкусно! И, самое главное, быстро! А вот и фото моего рулета:
Автор темы: Лика (Москва)
Отзывы и комментарии
Угу, и правда выглядит вкусно! Единственное, не пойму, почему все всегда так любят во все добавлять майонез? Бог с тем, что он калорийный и вредный, но он же тупо невкусный! От него такой привкус уксуса во рту остается, фу-фу-фу! А в остальном идейка ничего)
Я вот подобную штуку недавно делала. Взяла курогрудки, отварила их, мелко нарезала. Затем взяла картофель, помыла порезала, лук, помыла порезала, кабачки и зелень точно также. Все это отправила на сковороду, присыпала чесночком и посолила и сначала немного обжарила, а потом припустила с закрытой крышкой, немного потомила, чтоб размягчилось. После того, как все оказалось готово, смешала овощи с курицей и все это дело завернула в лаваш.
В принципе можно заворачивать в большой рулет и нарезать потом как колбаску, а можно наделать несколько маленьких рулетов, позаворачивать, как шаурму, как кому больше нравится. Мои лопали с удовольствием! Мы лаваш со всякими начинками ой как любим)
А я вот очень люблю вот такой вот рулетик из лаваша… вариантов конечно очень много, просто куча, но есть которые более облюбленные.
Вот мне такой очень нравится)
Берем лаваш, намазываем его маслом немного) но можно и плавленным сырком, но тогда вкус немного другой.
На верх кладем мелкой соломкой нарезанную красную рыбку и также нарезанный свежий огурчик и все теперь аккуратно сворачиваем рулетиком и немного прижимаем. Свернув кладем в пакет и под пресс…пресс уже как придумаете (минут на 30) и в холодильник. перед подачей нарезаем его тоненько и падаем к столу, получается тоже очень вкусно!
Если будете готовить с плавленным сырком, то сырок нужно натереть на терке и аккуратно разложить по лавашу.
Приятного аппетита!!!
А я думала, весь прикол, что лаваш тонкий — пропитывается насквозь начинкой и просто тает во рту….
А сам рецепт неплох, но опять же — майонез. Я бы заменила на нежирную сметанку. Потому что остальные ингредиенты: помидор, курочка, сыр, зелень – достаточно диетические, и тут БАБАХ – майонез.
Ребята, давайте поможем найти ненужный ингредиент?
Оставьте свой отзыв или комментарий