Рецепты простых соусов в домашних условиях
Очень хочу разнообразить свой рацион. Запланировала для начала расширить коллекцию рецептов простых соусов, в домашних условиях которые приготовить будет очень легко.
Накидайте хотя бы парочку интересных и не сильно замороченных! Ну и соответственно пишите блюдо, к которому такой соус хорошо подходит! Буду благодарна за такой труд!
Автор темы: Тамара (Москва)
Отзывы и комментарии
Сейчас шашлычная тема на слуху, вот мы с друзьями готовили такой соус для шашлыка. Но, думаю, подойдет и к любому жареному или запеченному мясу.
Для этого соуса нужна укроп, кинза, мята, чеснок, смесь перцев, сахар и лимонная кислота. В оригинале вместо кислоты должна быть слива, но сливу сейчас, понятное дело, нигде не найдешь. Мы вообще брали просто лимон вместе с цедрой. Все засыпаем в блендер, перемешваем вместе со специями и выкладываем на сковородку на растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное. Все это дело немного обжариваем, нарываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться. Вот и соус готов!
Могу вам посоветовать один из моих любимых соусов. соус для курицы из сметаны. А любимый он, потому что простой. Не люблю я с готовкой морочаться, времени на нее всегда мало. А поесть вкусно люблю, ага) Вот с таким соусом курочка станет нежной и сочной, даже если изначально она была жестковата. Значит, так!
Берите сметану, зелень, чеснок, соль, перец или паприку. Сметану лучше брать густой консистенции, она и так растечется на курице. Ну, собственно! Чеснок трем на терке, зелень мелко режем. Перемешиваем сметану с чесноком, зеленью, добавляем соль и перец по вкусу и соус готов. Согласитесь, недолго?) А какая курочка под ним получается! Закачаешься!)))
Хороший рецептик спасибо, я очень люблю соусы и добавляю их везде. А вообще самый вкусный думаю согласятся многие, это кетчуп перемешанный со сметаной. Вкус детства… помню с пельменями, ох вкуснотень.
А я делаю такой соус знаете очень вкусно я им и салатики заправляю и к мяску добавить могу….
Берем анчоусы (сушенные) грамм 100 измельчаем их в блендере, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, можно и подсолнечного. Сок лимона грамм 20, кунжут грамм 20, майонез пакетик 200 грамм и 100 грамм сметаны.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, можно даже и блендером пару раз прокрутить. Попробуйте очень вкусный соус выходит. Иногда могу чесночка для вкуса добавить один зубчик, но это если собираемся кушать соус с мяском.
Отыскала точный рецепт своего любимого итальянского соуса Песто. Я готовлю его по праздникам или когда приезжает внучка. Тем не менее рецепт очень простой. Подготовим 200 мл оливкового масло, 4 чесночинки, 100 г пармезана или другого твердого сыра, базилик и 100 г кедровых орехов , немного сока лимона. Сыр, базилик и чеснок нужно измельчить и перемешать в блендере. Медленно влить оливковое масло и лимонный сок, все время помешивая. А в конце добавить кедровые орехи и опять перемешать.
Соус простой, нужно только делать с теплом и удовольствием. А подавать…подавать можно в принципе к чему угодно. внучке нравится с гренками, картофелем фри и рыбными палочками.
Оставьте свой отзыв или комментарий