Рецепты овсянки на завтрак
Многие при слове овсянка кривятся. А все это потому, что кроме клейкой массы с водой они не знают ничего. А на самом деле овсянка это такой простор не только полезной, но и действительно вкусной еды. Столько вкусняшек можно приготовить. Прочитайте и бегите сразу на кухню.
Яблочно-овсяные блинчики уже звучит вкусно. Взять нужно 1 стакан овсяных хлопьев и залить третью воды. Дать разбухнуть за час. Если времени нет, тогда взять овсянку быстрого приготовления. Вбить 1 яйцо и натертые на мелкой терке яблоки, одного будет достаточно. Перемешать и выпекать. Идеальный завтрак, а если полить медом так вообще песня.
Шоколадно-банановая запеканка. Берем 2.5 стакана овсянки, 2 стакана молока, 3 банана, 2 яйца, 0.5 стакана какао и немного разрыхлителя. Все это вместе хорошо перемешиваем и запекаем минут 40 при температуре 180. Когда достаем можно полить йогуртом или добавить шарик мороженого.
Овсяные вафли. Берем 2.5 стакана хлопьев, 1.5 стакана воды и 1.5 стакана соевого молока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выпекаем в вафельнице.
Печенье из овсянки и банана. Смешиваем 2 стаканa овсянки с двумя бананами. Можно при желании добавить цукаты или орехи. Выкладывать ложкой на противень и запекать.
Автор темы: Полина (Москва)
Отзывы и комментарии
А я немного иначе эти блинчики готовила. Я сначала в муку овсянку перемолола, и ничем ее не заливала. Потом уже в готовую массу добавила немножко молочка. Яблоки когда трешь на терке, там в принципе много сока, но получается густовато, поэтому я молоком разбавила. Как-никак, а полезнее воды-то.
И еще, не знаю у кого получились блинчиками, лично у меня это максимум оладушки. Учитывая, что я все хорошо перемалываю, все равно рвутся, когда переворачиваешь. Поэтому не мучаюсь, оладушки. Ну или как там по-модному: панкейки.
Не поверите, клейкая масса с водой тоже может быть вкусной! Самое главное, правильно туда добавок насыпать! И я сейчас далеко не о масле и сахаре говорю! Я уже несколько месяцев по утрам ем кашку (правда не всегда чисто овсянку, чаще всего беру несколько злаков, такие в коробках продаются).
Засыпаете ложки четыре в чашку, заливаете горячей водой, накрываете сверху крышкой или блюдцем, а через минут пять, как набухнет, добавыляем то, что любим: орешки, изюм, семечки. Далее кладем финальную ложку меда (десертную, товарищи, десертную) и идем трескать за обе щеки вкусную кашку!
Ну эти рецепты только для людей, которые на жестком пп и сахар из рацона исключили совсем. Обычным людям это покажется невкусным, мне кажется. Может стоит хотя бы сахарозаменителя туда сыпануть? Типа “Фитпарада”?
Какие классные рецептики! Давно хочу попробовать печь не на коровьем молоке, а на соевом или кокосовом. У нас есть кафе здоровой еды, там делают raw-десерты, всяческие кашки с необычным топингом, чиа-пудинги, ммм, объедение!! Обязательно попробую испечь вафельки по вашему рецепту! Я бы к ним еще добавила ягод замороженных, прям на горяченькие выложить и еще клиновым сиропом полить..не слипнется)
Оставьте свой отзыв или комментарий