Рецепт творожного пирога в духовке
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом творожного пирога!
Нужна пачка творога, которую мы перемешиваем с яйцом и сахаром по вкусу, можно немного цедры лимона добавить! Должна выйти однородная масса. это для начинки!
Теперь тесто:
3-4 яйца
Пол стакана сахара
Один стакан муки
Какао одна столовая ложка!
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать, засыпаем муку и перемешиваем хорошенько, какао добавляем и снова перемешиваем!
Берем форму для выпечки смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда половину нашего теста, выкладываем начинку и заливаем остатком теста. Отправляем в духовку минут на 30, температура должна быть не более 180 градусов.
Подавать можно с джемом, украшая листочками мяты!!!
Приятного чаепития!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Какая красота! Очень люблю все творожное. Это не реально вкусно. И рецептик не трудный. Обязательно хочу попробовать. К выходным теперь знаю чем побаловать близких.
Спасибо большое за рецептик!
Очень люблю творожные пироги, а такого рецепта еще не пробовала, спасибо Мася!
А я очень люблю творожное печенье из крошек готовить. Делается оно так же очень просто:
Для теста необходимо натереть на терке замороженное сливочное масло, чуть меньше пачки, 150 грамм. К нему добавить пол стакана сахара и два стакана муки. Растираем тесто до крошки.
Для начинки мы должны перемешать пачку творога с пол стаканом сахара, двумя яйцами и ванилином.
Итак, кладем на противень первый слой теста, сверху творог и снова тесто из крошек.
Отправляем на пол часа в духовку и печенье готово! Иногда я добавляю в творог цукаты, а само печенье украшаю звмороженными ягодами.
Примерно так делаю шарлотку! С творогом попробую! Спасибо!
Похоже на королевскую ватрушку) Там тесто делается правда, только нижним слоем. Стакан муки, пару чайных ложечек какао, немного сметаны,сахар и пару яиц замешивается на тесто. Затем оно выкладывается в форму для запекания. А начинка состоит из творога (400 грамм), пару столовых ложек манки, сахара и яйца. Можно положить пару яиц и в начинку для пышности. Начинка выливается прямо сверху текста. Затем так же на полчаса в духовку на 180 С. Как видите, тут наверх тесто не идет.
А в вашем рецепте хочу спросить про лимонную цедру. много раз делала с ней выпечку,но все время получалось горьковато, несмотря на сахар. Может, лучше сок лимона? Или он не будет давать именно лимонный вкус? И если только цедру, то как нейтрализовать горечь?
Ммм.. Как вкусно описано! У меня как раз дети просят испечь им что-то, но в силу того что нет времени, я никак не соберусь.
А тут вроде все легко и просто! И все продукты в доме имеются. Вот прям сейчас встану и приготовлю)
Как же я люблю такие простые пироги без заморочек! Сама подобный делаю, но в начинку добавляю яблоки и сахара поменьше кладу, а если яблоки сладкие, то и вовсе без них, корицы могу кинуть. А тесто муку с маслом сливочным в крошку. Конечно, это не совсем правильное питание, но вкуснооо)))
Оставьте свой отзыв или комментарий