Рецепт скумбрии в пакете для запекания
Всем привет! Девчонки хочу поделиться с вами очень вкусным и диетическим рецептом скумбрии. Вчера случайно попала на ужин к подружке и меня там угостили этой вкуснятиной. Знаете реально вкусно и совсем не жирно….
Значит все очень просто, нужно купить скумбрию, пакеты для запекания и соевый соус!!!!
Скумбрию моем, чистим и заливаем соевым соусом, так что бы она была вся в нем, оставляем на пять минуток постоять. но плавать она не должна в нем нет! просто, что бы везде пропиталась. готовим пакет для запекания, выкладываем туда нашу рыбку и выливаем соевый соус, закручиваем хорошенько наш пакет и отправляем в духовку.
Готовим при температуре около 180-200 градусов но не больше, а то может пригореть…. где-то 20 -30 минуток.
И все рыбка готова. Подаем к столу и кушаем!
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Блин, да я пока читала так слюной истекла. Ни разу не делала, но чую то нужно исполнить немедленно, мне кажется должна быть вкуснотища! И соевого соуса наверно немного в пакет, а то она больше вареной получится в нем.
Я вообще люблю рыбу в духовке, и если кто-то также увлекается, то можно сделать так: взять любую рыбку какую любите, хорошо почистить, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
Заранее отварить рис и положить его на рыбку, сверху лук кольцами и порезанный помидор на кружочки. Помазать сметаной и поставить запекать. Это обалденно вкусно и сочно!
Скумбрия с соевым соусом?! В жизни ничего подобного не готовила и не ела. Да еще и в пакетах для запекания! Я не поняла: а соевый соус мы тоже выливаем в пакет для запекания и ставим в духовку вместе со скумбрией? Или выливаем – в смысле выкидываем, сливаем в раковину? А какие еще специи добавить? И солить вообще надо? А то соевый соус в принципе остроту и соленость дает, его хватает или нужно что-то добавлять?
И вы запекаете прямо со внутренностями, или их удалить и рыбку нарезать? Кстати, а куда девается-то с нее весь жир? Стекает в пакет, она в нем плавает при запекании?
Я вижу с таким блюдом только один гарнир – рис. Может, вы мне что-то еще посоветуете? Чтобы не жирно и по вкусовым ощущениям не сильно экзотично.
Оо скумбрию в пакете для запекания ни разу не пробовала!
Мне очень нравится запекать скумбрию в фольге. Моем и очищаем от внутренностей рыбку, из приправ я использую немного соли и перца. Но можно и без них. Заворачиваем рыбку в фольгу и запекаем при 180 градусах 25 минут. А перед подачей взбрызгиваем на нашу рыбу сок лимона. Получается так же вкусно и низкокалорийно!
А в соевом соусе я недавно куриное филе мариновала, для отбивных. Кстати, очень вкусно получилось! Маринад я делала из соевого соуса, сока лимона и меда.
Можно и скумбрию с соевым соусом попробовать, интересно, что получится!
Отличный рецепт! У нас дома очень любят скумбрию во всех ее видах приготовления. Я также про запекание в пакете не слышала. Мы готовим обычно с лимоном. Режем поперечные надрезы на боках и вкладываем туда по дольке лимончика и запекаем!
Спасибо за ваш рецепт! Будем пробовать.
Оставьте свой отзыв или комментарий