Рецепт куриной печени с медовым луком
Праздник, праздником, а забота о домашнем очаге всё равно лежит на наших плечах. Естественно, что насыщение добытчиков тоже входит в перечень забот. Надо что-то готовить, да ещё так, чтобы это не надоедало. Для жинок, которые устали оригиналить с едой и потеряли фантазию, предлагаю свой любимый рецепт куриной печени с медовым луком.
Понадобится:
Пол кило куриной печени.
Полторы головки розового лука.
Две ложки мёда.
Половина стакана сухого белого вина.
Оливковое масло.
Соль и специи по усмотрению.
Как готовить:
Печень надо залить вином и оставить на час.
Лук необходимо нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем к луку прибавляется мёд. Всё это жарится ещё минут пять.
Печень приправляется и десять минут обжаривается на раскалённой сковороде.
В конце куриная печень выкладывается на широкое блюдо, посыпается луком и подаётся к столу.
Приятного аппетита! Всем девушкам желаю простого женского счастья!
Автор темы: Александра (Москва)
Отзывы и комментарии
Прочитав рецепт, решила приготовить, сама не люблю печень ес только в пироге либо с большим количеством майонеза и хлеба. Но этот рецепт превзошел все, очеееень безумно вкусно получилось, пальчики оближешь получается мягкая сочная, муж был доволен и добавки ещё попросил!!!!! Давала иддетишкам побывать они в восторге особенно вкусно с картошечкой пюре, где побольше масла и молочка так как не хватает жидкости но это совсем не минус. Одним словом вкусно!!!!!
Вчера приготовила вот это блюдо. Всем очень понравилось, так что рекомендую
Я очень люблю печонку! А такой рецепт еще не пробовала. Думаю будет вкусно. Можно и к приходу гостей приготрвить!
Все вокруг так любят печень! А вот я ее вообще не люблю. Даже один ее запах может выгнать меня из кухни!( И с чем бы вкусным ее не готовили: будь то мед, яблоки, ссливочный соус, вот не мое это блюдо и все. Жаль только муж из-за меня страдает…Как не пыталась приготовить, не получается у меня с ней на кухне и трехминут пробыть!(
Я тоже очень не люблю печень, но умом понимаю, что это безумно полезно, поэтому хотя бы раз в месяц пытаюсь ее приготовить и накормить домашних. Хотя они сопротивляются все активно. Нужно попробовать этот рецепт. Может смогу угодить. Спасибо!!!!
Отойдём от печени и приготовим холодец.
Я своим детишкам готовлю печень в сметанном соусе. Едят, она мягенькая получается, всем нравится. Я беру примерно пол килограмма печени, 1 морковь, сметаны грамм 200, чеснок, специи. Сначала я обжаривая на оливковом масле несколько зубчиков чеснока. Его просто немного прожариваю и выкидываю. Он нужен для получения аромата. Затем в эту сковороду выкладываю печень и обжариваю до золотистой корочки. После этого печень пока убираю на отдельную тарелку и жарю лук с морковью, в обжаренные овощи добавляю печень, специи, соль, и заливаю все это сметаной. Кто не любит очень жирный соус, то можно немного водичкой разбавить. Все это оставляю кипеть минут 5-7.
Прямо-таки аристократический рецепт получается! И вино и мед и оливковое масло…ммм.. должно быть очень вкусно. Да и продукты не из деликатесов, все под рукой, и в любом магизине купить можно! Теперь я наю чем порадовать своих родных и близких! А то печеночный тортик уже как-то поднадоел!
Оставьте свой отзыв или комментарий