Рецепт куриной грудки с грибами в йогурте
Согласитесь, чтобы не портить фигуру, надо уметь питаться правильно. Но при этом при всём надо ещё и уметь готовить. Чем я, собственно, и люблю заниматься. Так что, мне знаком толк в полезной и вкусной еде. А так как я сегодня в превосходном настроении, не поленюсь подарить вам рецепт. Куриная грудка с грибами в натуральном йогурте должна вам понравиться.
И так. Берём пол килограмма грудки. Нарезаем её кусочками по 3 см, мясо немного отбиваем, солим и перчим. За время подготовки мяса у нас должна раскалиться большая сковорода, немного смазанная маслом. Выкладываем кусочки и жарим 9 минут на большом огне. Не забываем переворачивать.
Занимаемся грибами. Берём примерно граммов 300 и нарезаем кусочками. Также разогреваем сковороду, высыпаем грибы и выдавливаем зубик чеснока. Обжариваем минут 8 на максимуме.
В какой-нибудь сосуд выжимаем сок половины лимона. Сбрызгиваем им курицу. Затем, на мясо равномерно раскладываем грибы и выливаем пол стакана йогурта. Готовим грудку на самом слабом огне. Наш соус должен загустеть, но не закипеть.На готовку уйдёт ещё минут 10. Мясо надо помешивать.
Автор темы: Лада (Москва)
Отзывы и комментарии
Никогда так не готовила в йогурте… но обязательно попробую…думаю будет очень вкусно…
Я Вам расскажу как я делаю, тоже вкусно…. можно рулетиком закрутить, а можно просто отбивной сделать….
Беру грудку куриную, режу и отбиваю слегка….и мариную, соль, перец, соевый соус….минут 30 достаточно будет!!!
Выкладываю на противень на верх кладем маленький кусочек масла…. грецкие орехи измельченные, обжаренные грибы(любые) и лук…. наверх посыпаем сыр и поливаем майонезом…. при желании можете скрутить рулетиком)
Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
ох, рецепт пальчики оближешь!! Спасибо! Куриная грудка мастхэв моего меню. Курочка и гречей отлично сочетается, и пасту с ней делаю в сливочном соусе. И роллы катаю! Заворачиваю в лаваш обжаренные кусочки грудки, лист крес-салата, огурчик и вуаля! Здоровый перекус готов!
И кстати, выбирайте лаваш подороже, в нем не должно быть дрожжей и сахара!
Замечательный рецепт! Самое лучшее сочетание, куриная грудка, грибочки и йогурт! Не пробовала никогда, теперь сделаем. Грудка сама по себе плотная, но йогурт с грибами ее смягчат и будет очень нежно!
На гарнир я бы гречку сделала или спагетти. Ох, как вкусно наверное)))
Да, блюдо получается довольно вкусное, но я обычно готовлю немного по другому. Мне очень нравится жюльен, который в кафе и ресторанах падают в маленьких глубоких блюдечках.А вот я его готовлю дома не порционно, а на большой сковороде.
Итак, обжариваем лук и морковь, далее к ним добавляем порезанное куриное филе. Когда мясо курицы станет белым , добавляемчеснок и грибы, можно замороженные. Я обычно шампиньоны беру. А минут через пять, добавляем пару ложек сметаны или йогурта и различные специи. я обычно беру соль, перец, карри или куркуму и хмели-сунели.
Тушим минут 10 , трем сверху сыр и наше блюдо готово!
Сегодня готовила, получилось вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий