Гречка: рецепт со свининой
Какая главная и первая крупа для похудения?! Ну, конечно же гречка!!! Но одну голую гречку есть надоедает, так что я предлагаю иногда разнообразить и побаловать себя необычным блюдом из гречки: рецепт со свининой не оставит равнодушным никого! это я вам точно говорю!
Но есть один нюанс! Нам нужна будет мультиварка!
Рецепт выглядит так:
Свинина (берите шейный отдел, там она самая нежная и нет прожилок) – 300 грамм,
Два-три стакана гречневой крупы,
Такое же количество куриного бульончика или на худой конец воды,
Лук – две головки,
Подсолнечное масло,
Сливочное масло – около 30 грамм,
Грибы (я беру шампиньоны, из них получается великолепно!) – 120 грамм,
Специи и зелень – по вашим предпочтениям.
Итак, начинаем колдовать: лук режем меленько, свинину тоже маленькими кусочками, грибы – тонкими пластинами.
- На режиме «выпечка» обжариваем в течение шести минут лук.
- Добавляем к нему мясо и готовим еще восемь минут, но нужно помешивать.
- Добавляем грибы и специи и продолжаем готовить еще около пяти минут.
- Вливаем бульон, высыпаем помытую гречку и меняем режим на «крупа»
- Готовим еще 30 минут.
- Украшаем зеленью, добавляем сливочное масло.
- Уплетаем за обе щеки наивкуснейшее блюдо!
Автор темы: Катя (Москва)
Отзывы и комментарии
Гречка- вроде обычная каша, но столько есть способов как вкусно ее приготовить!!! Тем более в ней столько полезного! А этот рецепт я знаю, сама так постоянно готовлю! И получается очень-очень вкусно! А если нет времени заниматься с мясом, я просто обжариваю на сковороде лук и морковь и высыпаю туда же кашу! а потом еще в тарелочку кладу плавленпый сырок, ну ооочень вкусно! Мой муж только так и ест)
Спасибо за рецепт, простой и очень вкусный, такой я уже готовила) . Вообще гречка вкусна во всем и всегда) С ней можно приготовить очень разнообразные блюда практически со всем чем угодно). О пользе гречки я вообще молчу, я ее считаю самой полезной кашей на свете))). Всем советую))
я гречку просто обожаю! Она самая вкусная и ненадоедающая крупа! На звавтрак я варю ее на воде без соли и ем с брынзой и галетами. Мужу готовлю не со свиной, а с курочкой. Но курочку сначала обжариваю, птом тушу в сливках и добавляю щепоточку карри. Перемеш ваю с гречкой. Пальчики оближешь! Рекомендую!
Девочки и правда получается вкусно, только я дела тоже самое но на сковороде!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каша рассыпчатая получается и очеееень вкусная, рекомендую, не пожалеете, еще базилика добавьте, я на него подсела, и очеееенннььь вкусно с ним все получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕКОМЕНДУЮ И СОВЕТУЮ!!!!
Это блюдо чаще нужно употреблять людям в пожилом возрасте, так как гречка сама по себе проводит очищение в организме, а свинина очень вкусно и добавляет силы в организм, что очень необходимо в таком возрасте. Так же можно это просто на любой день приготовить оригинально и очень вкусно, и времени уходит мало и затрат по минимуму) а вкус….))мммм) просто незабываемый)))))
Свинина очень вкусная, самое лучшее мясо а так же что-то в виде для подливы к гречке, так это вообще изумительно. Попробуйте не пожалеете)
Оставьте свой отзыв или комментарий