Гречка: рецепт со свининой


Какая главная и первая крупа для похудения?! Ну, конечно же гречка!!! Но одну голую гречку есть надоедает, так что я предлагаю иногда разнообразить и побаловать себя необычным блюдом из гречки: рецепт со свининой не оставит равнодушным никого! это я вам точно говорю!

Но есть один нюанс! Нам нужна будет мультиварка!

Рецепт выглядит так:

Свинина (берите шейный отдел, там она самая нежная и нет прожилок) – 300 грамм,

Два-три стакана гречневой крупы,

Такое же количество куриного бульончика или на худой конец воды,

Лук – две головки,

Подсолнечное масло,

Сливочное масло – около 30 грамм,

Грибы (я беру шампиньоны, из них получается великолепно!) – 120 грамм,

Специи и зелень – по вашим предпочтениям.

Итак, начинаем колдовать: лук режем меленько, свинину тоже маленькими кусочками, грибы – тонкими пластинами.

  1. На режиме «выпечка» обжариваем в течение шести минут лук.
  2. Добавляем к нему мясо и готовим еще восемь минут, но нужно помешивать.
  3. Добавляем грибы и специи и продолжаем готовить еще около пяти минут.
  4. Вливаем бульон, высыпаем помытую гречку и меняем режим на «крупа»
  5. Готовим еще 30 минут.
  6. Украшаем зеленью, добавляем сливочное масло.
  7. Уплетаем за обе щеки наивкуснейшее блюдо!

Фото на тему: Гречка: рецепт со свининой

Автор темы: Катя (Москва)

Просмотров  1543

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маша, Москва
2

​Гречка- вроде обычная каша, но столько есть способов как вкусно ее приготовить!!! Тем более в ней столько полезного! А этот рецепт я знаю, сама так постоянно готовлю! И получается очень-очень вкусно! А если нет времени заниматься с мясом, я просто обжариваю на сковороде лук и морковь и высыпаю туда же кашу! а потом еще в тарелочку кладу плавленпый сырок, ну ооочень вкусно! Мой муж только так и ест)

Эля, Питер
2

​Спасибо за рецепт, простой и очень вкусный, такой я уже готовила) . Вообще гречка вкусна во всем и всегда) С ней можно приготовить очень разнообразные блюда практически со всем чем угодно). О пользе гречки я вообще молчу, я ее считаю самой полезной кашей на свете))). Всем советую))

Ангелина, Москва
1

​я гречку просто обожаю! Она самая вкусная и ненадоедающая крупа! На звавтрак я варю ее на воде без соли и ем с брынзой и галетами. Мужу готовлю не со свиной, а с курочкой. Но курочку сначала обжариваю, птом тушу в сливках и добавляю щепоточку карри. Перемеш ваю с гречкой. Пальчики оближешь! Рекомендую!

Екатерина, Москва
1

​Девочки и правда получается вкусно, только я дела тоже самое но на сковороде!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каша рассыпчатая получается и очеееень вкусная, рекомендую, не пожалеете, еще базилика добавьте, я на него подсела, и очеееенннььь вкусно с ним все получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕКОМЕНДУЮ И СОВЕТУЮ!!!!

Картинка по теме: Гречка: рецепт со свининой

Оксана, Орел
0

​Это блюдо чаще нужно употреблять людям в пожилом возрасте, так как гречка сама по себе проводит очищение в организме, а свинина очень вкусно и добавляет силы в организм, что очень необходимо  в таком возрасте. Так же можно это просто на любой день приготовить оригинально и очень вкусно, и времени уходит мало и затрат по минимуму) а вкус….))мммм) просто незабываемый)))))

Настя, Уфа
0

​Свинина очень вкусная, самое лучшее мясо а так же что-то в виде для подливы к гречке, так это вообще изумительно. Попробуйте не пожалеете)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово