Рецепт безе в духовке в домашних условиях
По-моему, безе, это самое вкусное пирожное, которое вообще можно придумать. И далеко не самое вредное.
А знаете, что главное в приготовлении безе в домашних условиях? Это четкое соблюдение рецепта! Плюс — если вы готовите в духовке, главное, безе не пересушить. Но давайте обо всем по порядку.
Прежде всего, мы берем 5 яичных белков и 200 граммов сахара. Четко! Яйца нужно брать охлажденные, тогда желток отделяется от белка гораздо лучше. И так, отделяем желтки и белки. Важно, чтоб в наши белки не попало ни капли желтка! Белки хорошо взбиваем.
Затем мееедленно и аккуратно добавляем сахар, всыпая по 1-2 чайных ложечки за раз. Одновременно взбиваем белковую массу. Обычно на это уходит около 10 минут. В итоге нужно получить плотную массу, которой легко придать форму.
Разогреваем духовку на 100 С. Стелим на противень пергамент или силиконовый коврик (очень удобная штука, кстати!) и столовой ложкой выкладываем массу, формируя наши будущие безешки.
Печем около 1,5 часов. Но сразу не вытаскиваем, оставляем остывать в духовке.
Если все сделали правильно, то на выходе должны получится снежно-белые безе с хрустящей корочкой)
Автор темы: Ева (Уфа)
Отзывы и комментарии
А ещё сладкоежкам, которые всё же заботятся о фигуре, иногда можно кушать зефир. А готовится он легко.
Надо прикупить полкило яблок. Их, как водится, надо почистить и порезать. Дальше варите яблоки до мягкости. На это уйдёт минут сорок. Как остынут, снимите кожуру и перетрите их в пюре.
Дальше занимайтесь яйцами. Возьмите три штуки и отделите белки.
Затем добавьте эти белки, а также пару стаканов сахара в пюре. Всё перемешайте и взбейте миксером. Должна получиться тягучая пена. Примерно минут десят на взбивание понадобится.
А дальше дело за выпечкой. Разложите зефир в самодельные формы из пергамента. Хорошо также, енсли у вас имеются изделия из силикона. Выпекайте свой зефир в духовке часа три. Температура должна быть низкой. Как зефир станет крепким, вынимайте из формочек.
Катя, а желатин? Ну или агар-агар? Как они без желатина-то будут тягучими?… Даже в составе магазинного зефира желирующий компонент указан.
Вообще столько уже читала рецептов приготовления зефира. И с выпечкой, и без выпечки. раньше пробовала его дома делать – ничего не выходит. получается какая-то маловразумительная яблочно-белковая масса. уже и продуктов стало жалко! Вот ваш рецепт, например, он 100% проверенный? вы сами по нему делаете? Все точно получается?
Иногда можно!)
Да, я тоже делаю безе дома и очень их люблю, но порой получается полная беда…. вот только почему не могу понять, все делаю по рецепту как всегда… но начинаешь выкладывать их на противень они разливаются и все… а если такие запекать, то получается плюшка да сладкая, на вкус не плохая, но не то…. вот думаю от яиц зависит…
Была как то у подружки которая так же часто выпекает и у нее тоже самое… может кто знает проблему, подскажите, буду признательно. Заранее спасибо!!!
Хм. Я слышала, что такое же безешное покрытие можно сделать сразу на торте.
То есть покрыть уже готовой смесью, приготовив по вашему рецепту, и вот тогда поставить запекаться.
Корж должен полуготовый, чтоб не сгорел, но и не сырой, чтоб пропекся
И ещё, девчонки!! Никогда не пеките безе в микроволновке! Это полный ужас! Вот что получилось!
Ред.первый раз в жизни у меня получилось безе!!! До этого сверху сгорало,а внутри не пропекалось. Вот хочу поделиться опытом)))) я взяла 3 белка и примерно 120 г сахара и ещё щепотку лимонной кислоты. Взбивала белки сначала без сахара руками(венчиком), когда масса побелела и насытилась пузырьками воздуха, я уже взяла блендер(с насадкой-венчиком) и начала взбивать, понемногу подсыпая сахар( не больше столовой ложки за раз). Нужно взбить всё в крепкую пену(до устойчивых пиков). Затем я застелила противень бумагой,а бумагу немного смазала маслом, выложила массу. Перед этим я разогрела духовку до 100 градусов (у меня духовка электрическая, сверху и снизу тены). Всё, теперь ставите в разогретую духовку противень и подсушиваете безе при 100 градусах полтора часа(дверцу я не приоткрывала). И ещё хорошо бы оставить остывать безе в духовке не открывая дверцу до тех пор, пока сама духовка не остынет. Я пекла вечером и оставила в духовке на ночь. Безе хорошо высушилось, осталось кипельно белым, получилось рассыпчатым и нежным)))
Оставьте свой отзыв или комментарий