Принципы раздельного питания для похудения
Меня давно интересует одна тема. Стоит ли придерживаться раздельного питания для похудения? Я не спорю. Простая пища легче усваивается, чем различные экзотические кушанья. А наш организм не может работать, как часы вследствие того, что мы неправильно питаемся. Я в курсе, что белки нельзя сочетать с углеводами. Протеинам нужна кислая среда, а углеводам требуется щелочная. И если кушать эти компоненты совместно, возникает зашлакованность организма в результате конфликта ферментов. Однако, мне непонятно, почему плохо усваиваются следующие сочетания:
1.Белки и белки.
2.Белки и кислоты.
3.Белки и жиры.
4.Углеводы и углеводы.
5.Углеводы и кислоты.
6.Углеводы и сахар.
Ещё ни с чем не сочетается молоко и дыня. Так объясните мне, что тогда готовить и как питаться?!
Автор темы: Нонна (МСК)
Отзывы и комментарии
Проще ориентироваться по таблице. Под номерами идутосновные продукты. Ещё там 16 столбцов и строк. Строки соответствуют столбцам. Для примера. Строка и столбец под номером 16 обозначают яйца. Цвет, где строки и столбцы пересекаются, обозначает допустимость. Серый цвет говорит о плохом сочетании, синий о допустимом, а зелёный обозначает хорошую сочетаемость.
1 Мясо, рыба, птица
2 Зерно, бобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полукислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 Овощи зеленые и некрахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи
Спасибо всем огромное! Попробую разобраться.
Чтож, посмотрим, как питаться раздельно. Нашла примеры меню.
1.Первый завтрак начинается с фруктов. В один день можно покушать кислые плоды, а на следующий разрешено отведать что-то послаще. Зимой разрешаются сухофрукты, например, курага. На обед или ужин разрешается овощной салат, правда без томатов. Можно отварить один картофель и сочетать его с каким-нибудь некрахмалистым овощем.
2.Утро стоит начать с апельсина. С яблока и винограда или чернослива. Допускается арбуз или дыня. Второй завтрак тоже предполагает выбор. Употребляется зелёный горошек с морковью, овощной салат с творогом, салат из шпината, моркови и свёклы или овощи со злаковыми зёрнами. На обед и ужин позволяются яблоки с орехами, салат из редиса с ботвой, кислые фрукты и творог.
3.Разрешено в первый раз позавтракать яблоком или грушей с финиками, гроздью винограда или грейпфрутом. На второй завтрак можно запечь картофель и подать со шпинатом или листьями салата, а также с кусочком ржаного хлеба. На обед или ужин готовится паровая капуста с сельдереем, жараное на гриле мясо со шпинатом, листья салата, шпинат и грецкие орехи.
Насчет дыни. Она ни с чем не сочетается в принципе, не только в диете раздельного питания. Потому что даже если поесть дыньки и попить водички, то в желудочке забродит все и может стошнить.
Знаешь, Лик! Не думала. А как же тогда моя любимая мороженкаиз дыньки и сливок? Пюрешки детские какие-то с дыней продаются. Почему же её тогда с чем-то да сочетают, если она ни с чем не сочетается?
потому что в мороженках и рюрешках нет дыньки, а только ароматизаторы!!! Ароматизаторы превосходно сочетаются с чем угодно!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий