Приготовление пюре из картофеля. Рецепт
Я думаю каждый из нас знает способ приготовление пюре из картофеля.
Но я решила рассказать как делаю это я) может и Вам понравится!
Значит берем картошку чистим ее, моем и разрезаем на две части, что бы сварилась быстрее. Складываем в емкость заливаем водой и ставим варить. Как мы знаем время приготовления варенной картошки где-то около 30 минут. Так вот спустя 20 минут мы ее солим. Довариваем ее и сливаем воду.
Теперь в нашу картошку мы добавляем сливочное масло и молоко можно сливки предварительно подогретое ( до кипения).
И начитаем разминать (толочь) нашу картошку. Когда мы получили уже пюре, без комочков и оно немного остыло нужно добавить сырое яйцо и хорошо перемешать, для этого я использую миксер.
Вот наша картошка пюре готова. она получается воздушная и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Получается конечно вкусно, но привкус какой-то специфический.
Да и срок хранения из-за яйца уменьшается, а вот миксером взбиваю, получается конечно вкусно. Картофель пышный и очень аппетитный!!!!
Мне нравится иногда практикую.
Вот казалось бы, что такое приготовить пюре из картошки это же проще простого, а нет есть очень много нюансов.
Я вот очень люблю пюре, но не сухое, а зачастую только такое и получается и не знаешь как с ним бороться. И масла больше клала и молоко лила, но все не то…
Может именно по этому рецепту получится именно то вкусное, воздушное пюре.
Спасибо Вам за рецепт!!!! Обязательно попробую.
девчата, самое вкусное пюре не на молоке, и не на сливочном масле. Отварите, потолките картошечку и добавьте тертый сыр еще в горячую картошечку. Сыр растает и пюре обретет потрясающий вкус!
И с деревенским салатиком овощным на сметане, очень вкусно!
Ой и не говорите, прямо сейчас захотелось этой вкусноты.
Я тоже готовлю пюре по предложенному рецепту. Очень вкусно получается.
Но для разнообразия, так как я очень люблю морковку, добавляю ее в пюрешку. Для этого варю морковь и картошку вместе. Потом все по вышеописанному рецепту.
Можно добавить немного сметаны в уже готовое пюре перед подачей, очень нежно и вкусно.
Со сметаной безусловно вкусно, но и скиснуть ей не долго, тогда если только приготовил и съел)
А не боитесь за качество яиц? Я вот боюсь класть в блюда и есть сырые не обработанные термически яйца. Разве что родственники из деревни передадут свежие яйца только из под кур, тогда может быть. магазинным не доверяю, все-таки недолго и кишечную инфекцию подхватить. А что это такое, знаю, уже лежала в инфекции, спасибо.
И, конечно, пюре готовится только на один раз! со сметанкой очень вкусно, со сливочным маслицем. А что ж будет с пюре, если его на следующий день оставить или вообще на несколько дней?! Оно ж ужасное на вкус будет! Оно затвердеет и станет комом. Не знаю. Никогда на несколько дней не готовила и вам не советую!
Они как раз там и обрабатываются…картошка та еще горячая.
Стоит думаю мне поробовать по вашему рецепту пюре сделать, никогда яйцо не добавляла. Кажется все просто, но столько потайных ходов.
Попробуйте, а вдруг понравится!
Оставьте свой отзыв или комментарий