Посоветуйте как приготовить кимчи!
Первый раз попробовала это блюдо, похожее немного на нашу квашеную капусту, на празднике во время обмена традициями с корейцами, обучающимися в нашем вузе. Очень понравился этот необычный вкус! Еще и пользы оказывается кимчи дают нашему организму очень много:
– защищают от ожирения
– продляют молодость всему телу
– контролируют наш холестерин
Теперь вот очень хочу научиться делать самостоятельно. Может посоветуете как приготовить кимчи?
Автор темы: Арина (Москва)
Отзывы и комментарии
нА СКОЛЬКО знаю это корейское блюдо вроде..Готовит ее нужно из квашенной капусты и температура по моему не высокая…И низкоколлорийное блюдо, я правда сама не кушала никогда Слышала что это блюдо от рака защищает но не знаю даже …Капусту квашенную и дома можно покушать…У меня ее бабуля хорошо делает так что ничего особенного в этом кимчи нету..
Как-то мы с мамой эксперементировали и готовили это блюдо. Получилось вкусно! Вот вам наш рецепт:
Разрезаем пекинскую капусто пополам, моем и сыпим соль на каждый листие. Оставляем на 4е часа.
Тем временем варим заправку. На 3 стакана воды кладем 3 столовых ложуи рисовой муки, а как закипит и 3 ложки сахара. Помешиваем и выключаем.
Режим соломкой морковку, зеленый лук, чуть-чуть имбиря и стакан чеснока, добовляем красный перец.
Соединяем рвощи и заправкой и смазываем этим все листики капусты.
Ставим в холодильник и уже на завтра кушаем!
В первые слышу такое название…с огромным удовольствием жду рецепта, так как очень заинтриговалась, что это и как на вкус. Да еще и столько пользы в нем или ней)))
Я вам тоже один рецептик могу подсказать, специально спросила у подруги, но сама не готовила. Она делает кимчи из обычной белокочанной капусты. Ее нужно всего полкило, две столовых ложки соли, два литра воды, чеснок, имбирь, зеленый лук, острый перец и сахар. Капусту пересыпаем солью, заливаем водой и дает настояться около суток в холодильнике. Затем достаем, кидаем туда все приправы, тщательно перемешиваем и отправляет в холод еще на двое суток. А после этого уже достаем, сливаем воду, и блюдо готово. Но тут все–таки обычная, наша капуста, наверное из китайской капусты у блюда будет другой вкус.
В ряд ли здесь кто-нибудь знает какую либо информацию о вашей кимче. Да и опыта ни у кого нет! Я впервые слышу о таком вообще. У нас же это не популярно, поэтому только ваши корейцы знают как правильно приготовить такое блюдо, нужно было у низ и спрашивать. Вот тут уже некоторые пишут рецепты, где нужно сначала засолить, потом поперчить, потом оставить на овер миллиард часов это все настаиваться. Но мне кажется все намного проще и это блюдо делается в течении 20 минут) Корейцы народ умный, в кулинарии тоже не промах)
Наши умельцы смогут кимчи приготовить так что корейцы не узнают и рецепт попросят) Согласна с Дмитрием полностью что здесь истиного рецепта нет. Каждый готовит как ему нравится. Стоит попросить рецептик у знающего человека. А то разница в одной приправке или передержите и всё и вкус совсем не тот уже получится.
Оставьте свой отзыв или комментарий