Полезный майонез: рецепт
Ну вот не могу я уже есть многие блюда без вкусной заправки…Так привыкла к майонезу. А покупной очень-очень вредный. Во-первых, калорийный слишком. А во-вторых, непонятно что туда напихали раз у него такой срок годности.
Попробовала приготовить домашний майонез! Мне нравится! Продукты все натуральные, поэтому своему здоровью особо не навредите. Но меру все-таки знать нужно. А то я вот его ложками ем…
Для приготовления соуса типа майонеза нам нужно смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку лимонного сока и 7 столовых ложек сметаны (а лучше всего натурального йогурта).
Мешаем все это пока не станет однородной консистенции.
Съедать такой майонез нужно быстро, готовить лучше перед употреблением. Чтобы точно не успел испортиться.
Вот это единственный минус – срок хранения. А так сплошные плюсы!
Попробуйте сами и убедитесь!
Автор темы: Тамара (Москва)
Отзывы и комментарии
так вот именно, что это уже не майонез, а обычный рецепт соуса….. и это уже не то. Да. полезнее в сотни раз, но вкус уже не тот. незаменимая штука при приготовлении салатиков или в принципе здоровом образе жизни, когда стараешься не есть ничего вредного. Но вот я например обожаю борщ с майонезом покупным. И ничто другое мне этого не заменит. я не ем его в гигантских количествах, не увлекаюсь, но тем не менее без него борщ для меня не вкусный и никакие сметаны или что-либо еще мне этого не заменит.
Готовые кетчупы и майонезы враги фигуры и даже здоровья! Всему виной консерванты,и сахар. Про рецепты домашнего майонеза отписались, а я хочу посоветовать заправлять салатики немноо соленым натуральным йогуртом. В идеале и йогурт делать своими руками, если есть время и желание заморачиваться=) а если хотте минимизировать калории, то заправляйте овощные салаты молотым перчиком и соком лимона с лаймом!очень вкусно!
ммм..хорошая замена майонезу! Да, пользы в этом продукте мало, но зато он не так вреден, как покупной майонез. Я вот тоже люблю готовить различные соусы и заправки сама, получается очень вкусно и необычно!
Майонез априори быть полезным не может,а вот выше указанный рецепт возможно и полезен.но к майонеза мало какое отношение имеет. А вообще чтобы было полезно,салатики лучше запрявлять оливковым маслом.
Срок хранения в этом рецепте как раз это плюс. Лучше скушать только что приготовленное и без консервантов,нежели постоянно травить себя и думать почему покупное может чуть ли не годами на полке лежать и выглядеть так будто только с конвеера сошло. Заменить майонез насметану или натуральный йогурт не сложно. Сложнее себя обмануть что это не менее вкусно,да и с глютоматом натрия тягаться не с руки. Химия всё таки. Пробуйте блюда разнообразить специями,сметанку пожирнее брать,наваристый бульон чтобы был. На фигуре отразится тоже,но в некоторых случаях наоборот пойдёт на пользу. Я про специи.
Ой обожаю такие соусы с натуральными йогуртами и сметанкой!Это уж лучше всяких покупных концентратов. Я люблю делать тар тар домашний с солеными огурчиками, с чесноком и зеленью, особенно с кинзой! Ням!! Такие домашние соусы отличная альтернатива этим майонезам.
Оставьте свой отзыв или комментарий