Полезные продукты, которые на самом деле вредные
Первое, что мы делаем, когда решаем перейти на правильное питание – это запасаемся полезными с нашей точки зрения продуктами. Однако не все продукты так полезны, как говорит этикетка или реклама. Часто те продуты, которые считаются вполне диетическими и безобидными, таят в себе либо еще большую опасность, либо попросту не утоляют голод. И приходится есть их еще и еще, и еще… И вес растет уже не от калорийности, а от количества.
Так что некоторые продукты не так безобидны, как кажутся. Чтобы не попасть впросак и не посадить желудок, ну и конечно, чтобы все-таки добиться результатов в похудении хорошо бы знать список таких полезных продуктов, которые на самом деле вредные. Вот смотрите, например, распространенное мнение о цельнозерновом хлебе совершенно не соответствует реальности.
Сухие завтраки и хлопья – тоже далеко не идеальный вариант начала дня при пп.
Фрукты и ягоды, безусловно, полезно, однако только ими сыт не будешь.
Думаете, не поправитесь от йогурта? Фигушки, лопать магазинный йогурт – все равно что есть ложками сахар!
И конечно, нельзя, да и не получится сидеть на одних смузи и салатах. Посадите желудок – раз. Нарушите обмен веществ – два. Еще и мышечной массе браться не будет откуда.
Ну про соусы я уж вообще молчу! Неужели реально еще кто-то думает, что соусы могут быть полезными и низкокалорийными?!
Автор темы: Лиса Алиса (Москва)
Отзывы и комментарии
Так в чем же вредные эти продукты? О вреде их ни слова и не написано. Ну только что с соусами я соглашусь, низкокалорийных я пока не встречала, ну только что майонез постный, но я такой не употребляю.
Вся проблема не в этой вышеперечисленной еде, а в нашем чрезмерном аппетите. А то сейчас подростки, больные темой похудения почитают, до конца не разобравшись, и вообще тогда не будут знать что есть!
Если человек соблюдает принципы правильного питания, то он конечно же будет знать, что пища должна быть сбалансированной. Хм..да и то, что еда малокалорийная, не означает, что ее можно есть в неагрониченном количестве! Как видите, так и от цельнозернового хлеба можно поправиться. Мера должна быть во всем!
Вот что касается сухих завтраков полностью согласна и честно никогда не понимала, как и почему люди этим завтракают. Я считаю что самое полезное утром это либо кашка овсяная,либо яйцо в смятку. И вообще это все сухое вредно!
Ягодами конечно ты не наешься, но я считаю, что витамины все же получишь, а что бы было более сытно можно их с овсяной кашей есть, точно уже более сытно будет! И полезно.
А вообще кто правильно питается, главное, что он должен знать и я надеюсь знает, что все что он кушает должно быть сбалансировано. тогда и вреда для организма не будет и организм получит все нужные витамины и питательные вещества.
Ой соусы это та конечно вкусно, но от них все больше и больше кушать хочется) и не пп их кушать)
Я тут со многим не согласна! Пройдусь по порядку
1. Хлеб из цельнозерновой муки- полезнее чем из муки высшего сорта. Во-первых, в нем сохраняются все микроэлементы которых нет в белом, во-вторых он не дает такого большого повышения сахара. Его даже рекомендовано есть диабетикам. Естественно он калориен, и его нужно употреблять в разумных пределах.
2. Фрукты-это быстрые углеводы. И по этому их нельзя ни в коем случае употреблять после основного приема пищи, только как самостоятельно блюдо в отдельный прием пищи. Иначе начинается брожение в кишечнике. Овощное Смузи я бы тоже принимала как перекус.
3. Нет ничего плохого в пряностях, в готовых соусах да.. но пряности разгоняют метаболизм, особенно, перец, корица.
Вы знаете, одну передачу посмотришь, говорят это отруби, цельнозерновой хлеб полезно, в другой, что все это ерунда. Так же и совсем остальным. Мне кажется надо смотреть по своим ощущениям и своему организму, он сам знает, что ему нужно.
Оставьте свой отзыв или комментарий