Полезна ли жарка во фритюре?
Вы часто жарите что-нибудь во фритюре? Если да, то не мучает ли вас совесть? Ведь по логике всех худеющих, вы едите ужасную, жирную и калорийную еду. Жарка во фритюре – это зло?
Спешу обрадовать тех, кто балуется такой готовкой!) Наткнулась на результаты одного исследования и узнала, что… такой способ приготовления увеличивает питательную ценность некоторых продуктов!
Но не вся, конечно, жарка полезна. Нужно правильно подбирать овощи и масло. Лучше всего для этого подходит масло холодного отжима из оливок. Оно хорошо подойдет для томатов, тыквы, баклажанов и картофеля. Приготовленные таким способом овощи становятся антиоксидантами и помогают нашему организму снизить риск возникновения многих заболеваний.
Поэтому можно и побаловать себя вкусненькими овощами и не мучить себя самобичеванием!
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
Я считаю, что она вредна….. да конечно вкусно….но там очень большое содержание холестерина, масло жареное тоже очень вредно, тем более с фритюра….вообще жареное все вредно, особено в таком виде как во фритюре.
Ого ничего себе! Всегда думала что пища приготовленная во фритюре очень вредна! Так как еда обжаривается в большом колоичестве масла, в оно, как мы знаем, при высоких температурах выделяет много токсинов!
Может еще и секрет в том, что готовить надо не на сковороде, а именно во фритюрнице!
Да ну,если масла немного,то нормас вообще! Вон в Европе во многих городах уже лет 300 лопают поджаренное во фритюре, и ничего. Те же чехи, поляки – сколько у них всего такого, что готовится прямо на улице, кнедлики, например?A про американские донатсы я молчу,там получается сплошняком холестерин, ужас то какой, вся нация болеет и жиреет)))И мы тоже очень любим – те же тефтельки, они правильно если обжарены, то шикарно получаются. Масло стекает вниз. В Казахстане,соседе нашем, тоже много блюд готовится на фритюре. Баурсаки,например. Очень похожи на украинские галушки.
Нет ничего полезного в жарке априори. Если рассуждать о мясе, то это понятное дело! Любое мясо, которые жарится не несет полезной ценности. А с фруктами и овощами? Мне кажется тоже самое. Какую полезность можно извлечь из прожаренного помидора??) Ну все ж свойства теряются в миг, остается только специфический вкус и все. Для похудения такая еда точно не является актуальной. А для калорийности и питательности – возможно актуально, потому, что прожарка, фритюр, придает больше сытости, чем сырые и натуральные продукты.
А как же холестерин? Какими бы полезными ни были сами по себе овощи, после обжарки в таклм количестве масла они должны стать настоящей холемтериновой бомбой!
И еще смущает, что когда жаришь, выделяют канцерогены. Под их воздействием и старится наш организм. А тут наоборот говорят – антиоксиданы!
Последнее время развелось столько подозрительных всевдонаучных исследований, что уже далеко не всякому веришь. Мне кажется, блюда во фритюре хоть и можно съесть, но они совсем не полезны.
Не для каждого она хороша. Сколько бы пользы она не приносила этим овощам. Исследования всегда приблизительны и взят средний результат.
Оставьте свой отзыв или комментарий