Подскажите рецепт сборной солянки пошагово
Девушки, подскажите пожалуйста рецепт сборной солянки) Давно делала, очень она нравится. Но рецепт потеряла, парочку брала в интернете, но все равно что-то не то. Делитесь своими рецептами солянки!)
Автор темы: Анечка (Орел)
Отзывы и комментарии
Готова солянку есть всегда! Главное в его приготовлении это разнообразие мяса, на то у нее и название такое))
Я варю на мясном бульоне. Беру мясо (говядина или свинина), довожу до кипения, снимаю пенку, ставлю на медленный огонь и кладу сырую луковицу). Варю около часа.
Пока варится, режу мясные продукты: копченая курица обязательно, ветчина, копченые колбаски или сосиски. В общем все, что не жалко закинуть))
Маринованные/соленые огурцы режу и немного тушу их в сковороде, вливаю кетчуп.
Добавляю в мясной бульон картофель, как только он закипит кидаю мясные продукты и в самом конце огурцы.
Перед подачей в тарелку выкладываю оливки/маслины, дольку лимона и по желанию зелень.
Ой, солянка такое дело замечательно: какое есть мясо-колбаса, такое и клади. Мы этот суп дома готовим, как и пиццу – из того, что осталось и не съедено. Все пережариваю вначале, а потом отправляю в заранее приготовленный бульон.
Можно с картошкой и морковью делать, а можно даже и без них. Главное – пережаренные помидорки, соленые огурчики и маслины!
Обожаю солянку, а уж муж-то как ее обожает! Поэтому готовлю частенько. Рецепт упрощенный, зато получается быстро и вкусно))
Значит, берете самые разные виды мяса или колбаски. Я обычно беру отварную говядину, потому что делаю из нее бульон, немного копченой курочки, сосиски и бекон. Все мясо, кроме курочки, еще и слегка обжариваю.
Огурчики соленые берете, картошечку. Кидаете в бульон мяско, затем крошите картошечку, а потом, когда картошка приготовится наполовину, кидаете огурцы.
Все это проваривается и затем перед самой готовностью добавляются мелко нарезанные оливки. И я еще добавляю зелень.
Готовлю без лимона. Да, с ним вкуснее, но как-то раз передержала его, солянка стала кислой так, что есть невозможно было. Испортила почти всю кастрюлю, боюсь повторить такое)
Ой, соляночка как же я ее обожаю,очень мне нравится она, только не везде ее вкусно готовят к сожалению, я дома ее готовлю вот таким способом, попробуйте а вдруг и вам понравится!!!
Нужен бульон, варю его в основном с говядины и курицы, только после закипания воду сливаем, что бы суп прозрачным был! Бульоны смешиваю!
Так вот смотрите бульон у нас готов) мы его сварили, посолили и поперчили по вкусу, мяско достали, оно остыло мы его нарезаем кубиками и отправляем в бульон, тем временем чистим картошку режем ее кубиками и туда же!
Теперь нужно колбаски взять, я беру салями, вареную и полукопченую, все нарезаю кубиками и немного обжариваю с луком и все снова добавляю в суп!
Так а все та у нас варится и как раз картошка уже почти готова! Мы берем огурцы кислые нарезаем их соломкой, помидорки освобождаем от кожицы и на сковороде с огурчиками обжариваем! И отправляем в суп, немного провариваем и все готово!.
При подаче кладем дольку лимона, маслины, оливки и сметану по вкусу!!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Кстати можно украсить зеленью)
Оставьте свой отзыв или комментарий