Подскажите рецепт пиццы на пышном тесте в духовке
Я являюсь большой любительницей пиццы))) Большой не в плане объемов)) До недавнего времени пиццу мы с парнем кушали либо в кафе, либо ездили к моей сестре. Она любительница готовить))
Делает она в принципе не плохую пиццу, но тесто ну совсем тонюсенькое. А я люблю на пышном тесте. К сожалению, даже в кафешках я уже давно такие не встречаю. Тоже делают на тонком тесте.
Из-за отсутствия духовки я даже пару раз пробовала на сковороде приготовить, но мне не понравилось, совсем не то, что в духовке получается.
Сейчас купили себе духовку и конечно же первым делом я подумала о том, что хочу сделать пиццу)) Рецептов не знаю. Поэтому я за ними к вам)) Но рецепт строго на пышном тесте нужен)) Заранее спасибо)
Автор темы: Сашуля (Самара)
Отзывы и комментарии
А мне на кефире пицца нравится. В принципе она достаточно пышная получается. Они разные тоже бывают, сколько людей, столько рецептов, но я вот так готовлю:
Я, конечно, не знаю, что вы подразумеваете под пышным тестом, но мне нравится вот такой рецепт. Вам понадобится молочко, примерно со стакан. У меня было натуральное, домашнее, но это не суть важно, можно взять и обычное магазинное 2,5 %. Выливаете это в миску или глубокую чашку, туда же высыпаете пакетик сухи дрожжей (можно и сырые, конечно, но сухие, как по мне, намного быстрее и проще) и примерно столовую ложку с горкой сахара.
Эту миску надо накрыть крышкой (если есть) или хотя бы пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут пятнадцать. Я ставила возле батареи на стульчик. Отопление у нас шпарит как надо, поэтому проблем не возникло)))
Отдельно взбиваете два яйца, сыпите немного соли туда и добавляете пять столовых ложек масла растительного. Как увидите, что опара поднялась, можете смешивать все и добавлять муки. Здесь по количеству не подскажу, смотреть нужно на глаз. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно крутым. Таким, чтобы получилось, как мягкий шарик.
Снова накрываете это дело пищевой пленкой и отправляете в теплое место где-то минут на 40, может чуть поменьше. За это время оно поднимается и увеличивается в два раза, так что может быть этого количества и на два раза вам хватит.
Классный рецепт! Я тоже по такому готовлю! Всегда получается пальчики оближешь! Семья сметает все в тот же вечер!
Если хочется именно пышности, то делайте тупо на дрожжевом тесте. Все просто. Его даже если тонко раскатаешь, в готовом варианте тонко не выйдет. Удачи.
А мне не нравится на дрожжевом. Я пробовала. Оно априори не создано для пиццы, даже если и пицца пышной при этом получится. В готовом варианте каким-то хлебом отдает чтоли. Если уж на то пошло, то можно на чебуречном сделать, оно правда не получится толстым, но будет корочка хрустящая вкусная.
А вообще пиццу готовить уметь – это талант, который далеко не у каждого))))
Вообще-то классическое тесто для пиццы делается тоже на дрожжах. Поэтому пицца изначально на дрожжевом тесте. А подойдет или не подойдет это от качества теста еще зависит. Но мне кажется, что решающую роль играет начинка и степень раскатки теста)))
Оставьте свой отзыв или комментарий