Почему нельзя есть желток при похудении?
Я совсем недавно стала следить за правильным питанием. И я не люблю творог, но белок как понимаю необходим. Поэтому на перекусы у меня в основном яйца. Но чаще натыкаюсь на информацию, что в яйце нужно есть только белок, а вот желток лучше не стоит, т.к в нем есть жиры.
И неужели его все берут и выкидывают?! Как-то не знаю, мне жалко, и люблю я его больше, чем желток. И каждый раз убеждаю себя, что от двух желтков в день ничего не будет, но я могу их съесть и штук 6 за неделю.
Как вы едите яйца, целиком или только белок? Или может он еще на что-то влияет, подскажите, кто уже ас в правильном питании:)
Автор темы: Ксения (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Если у вас нет проблем с холестерином, то два яйца в день вообще не страшно. А вот если большой излишек жира в организме, тогда остаются только белки…
Выкидывать желток не нужно конечно! Из него можно приготовить дю-нутеллу, добавив туда какао 11%-ное и сахарозаменитель по вкусу. Я такой нутеллой промазываю белковые кексы и овсяные блины.
Можно испечь очень вкусные печеньки для не худеющих членов семьи. На четыре отваренных желтка нужно взять 100 г масла, стакан муки и полстакана сахара. все смешать, вымесить, дать отдохнуть тесту, раскатать, нарезать формочкой и печь 5-10 минут в духовке при 180 градусах
Ксения, если вы съедаете в день два-три яйца, то есть белок и желток, то ничего страшного не случится для вашей фигуры. Желток также очень полезен!
Но другое дело, если вы будете съедать больше пяти яиц в день, тогда потребление желтков стоит ограничить до двух-трех.
А дело все в том, что желтки содержат а себе холестерин и жиры. И как вы сами понимаете, все должно быть в меру.
Милая Ксения, оставьте эту псевдо-науку о похудении, которая учит есть продукты по частям, кому-нибудь другому! Ну пусть так и едят. Не котлеты, а мясо отдельно, лук отдельно. Еще и соль хорошо отдельно есть. А что, она ж воду задерживает! Запеканки тоже лучше по частям разбирать и есть. В один прием творог, в другой – яйцо (разделяйте, как хотите), в третий – сахзам. Ну бред же, ну!
Да, я понимаю, что если строго набираешь массу, то нужен один белок. Но вы вроде как не бодибилдер, и становиться им не собираетесь. То есть один белок вам не нужен. Да и вредно его только и есть.
2 яйца в день каждый день – это много. Но пару раз в неделю съедать пару яиц вполне нормально.
Слушайте, яйца – не булки! Вы не поправитесь от них! Ешьте их целиком и не думайте! Нужно питаться правильно, по режиму и полезными и качественными продуктами. А вот такое ковыряние ни к чему не приведет – сорветесь рано или поздно.
Ксюша, давайте не будем забывать о том, что желток- это жир да и смотря какой рацион у вас по диете, а около 30 гр жира нам просто жизненно необходимо получать, т. к. недостаток жиров ведет ко многим проблемам в организме (волосы, ногти, кожа), организм и так в стрессе.
Хорошо, если вы будете кушать отварной желток в первой половине дня, а вечерком отведайте белок отварной, который, как мы знаем, не идет в жир, но дает прилив энергии и насыщает наш организм полезными микроэлементами.
А не слишком ли это: делить яйцо и есть часть его утром, а часть вечером?
Вот честно про такое слышу впервые!
Оставьте свой отзыв или комментарий