Перловка в горшочке без мяса
Сейчас поделюсь с Вами рецептом перловки в горшочке без мяса. Очень вкусно получается, а главное рассыпчатая!
Нам понадобится глиняный горшочек, перловка 1,5 стакана, лук, и небольшой кусочек сала, но можно и без него.
Перловку промываем и оставляем на час можно и больше размокать…затем выкладываем в горшочек, на верх обжаренный лук и сало (повторюсь не обязательно), все заливаем водой что бы покрыть содержимое…. солим по вкусу. Накрываем крышкой и в духовку на 1 час, температура должна быть 180–200 градусов. Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я тоже очень люблю перловую кашу, но готовлю ее с мяском, все тоже как и вы только с мясом обжариваю его с луком и морковкой и туда….потом ем и наслаждаюсь. Только мелко его надо резать и хорошо прожарить!
Перловку уважаю. Очень вкусная кашка, а если еще и в духовке приготовить, то получится почти как у бабушки в деревне, приготовленная в печке.
Она является самодостаточным продуктом, по мне так никакой приправы не нужно. Если только немного масла сливочного добавить. Но для мужчины лучше конечно с мясом подавать.
Танюшка, согласна с вами, каша очень самодостаточна! Не зря же в армии она считается блюдом номер один! А в походе как хорошо она идет! И энергии от нее прибавляется, и витаминчики, такие необходимые человеку в повседневной жизни- все в ней есть!
Ахахаха)) Открыла рецепт, думаю вот! Вот оно! Тот самый рецепт каши, который я могу использовать для себя, как вегетарианский, а там потом сало))))
Ну хорошо, что хоть и без него можно) Думаю, что получится отличная каша!)) К тому же очень полезная кашка) Спасибо вам за рецепт!) Кстати, можно в конце добавить зелени побольше, морковочки и других овощей, то вообще вкуснятина!
Да конечно можно без сала, просто лук обжарить на масле, можно конечно и морковку и другие овощи добавить…. очень вкусно!!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Мася, что напомнили мне про такую вкусную и самое главное богатую витаминами кашу. Давно ее не ела… А она, кстати, считается королевой среди всех кащ и крупп! Эта каша будет уместна как на завтрак, так как в ней содержатся витамины, которые есть и в овсянке, например, витамин В. А также уместна и на обед и ужин, вот например, как этот рецепт, с сальцем!
Я мне еще очень нравится готовить такую кашку в горшочке с мясом или грибами. Помню, еще бабушке в печке так готовила! Ммм…
Читала про перловку много. Очень полезная каша оказывается. Честно говоря, в детстве не понимала я эту кашу, но один раз папа приготовил ее с мясом. Эта была невозможная вкуснятина! До сих пор вспоминаю этот вкус.
Давно собиралась приготовить перловку или с мясом или плов с ней вместо риса.
Мне понравился ваш рецепт, но все же думаю с мясом будет повкуснее. В принципе можно приготовить по вашему и добавить туда мясо. Интересно, а с шампиньонами можно приготовить перловку?
я покупаю перловку в пакетах для варки. Она готовится 40 минут. В это время я обжариваю лук и морковку и грибы вешенки. Добавляю в сковороду перловку и еще чуть тушу-обжариваю. Оч вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий