Перец, фаршированный брынзой. Готовим в духовке. Рецепт
Всем привет! Я очень люблю фаршированные перцы. Думаю, что все пробовали перцы, фаршированные мясом. Но также перцы можно фаршировать и пловом (тоже кстати очень вкусно) и брынзой.Вот последним рецептом я и хочу с вами поделиться.
Итак, моем перец (я взяла их четыре штуки), срезаем верхушку, удаляем семена и хорошо промываем стручки. Опускаем в горячую воду и варим три минутки. Достаем, остужаем.
Брынзу, грамм 150, разминаем вилкой, добавляем к ней одно яйцо, рубленые пряные травы, перец и хорошо перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные перчики и накрываем их срезанной верхушкой перчика, чтобы начинка не выпадала при запекании.
Затем перец поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 150–ти градусах.
Подавать такие перчики можно как горячими, так и холодными.
Данное блюдо очень подходит тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Автор темы: Рита (Москва)
Отзывы и комментарии
А я недавно отведала одну очень вкусную закуску из сладкого перца, фаршированного брынзой и зеленью.
Итак для начинки нам понадобится: 200 гр брынзы, сметана жирная- 2 ст ложки, масло сливочное- 2 ст ложки, чеснок, укроп или петрушка, перец болгарский – 3 шт.
Брынзу, сметану, сливочное масло тщательно растираем вилкой, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и мешаем.
Моем перец, удаляем семечки и перегородки, ошпариваем его кипятком, даем обсохнуть и хорошенько заправляем его нашей начинкой(плотно, прям во все уголки).
Затем кладем нашу закуску на часик в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем толстыми кусочками и выкладываем на плоскую тарелку, можно украсить зеленью.
Все легко и просто, а ваши гости оценят ваши кулинарные способности.
Ой, вот как раз пришла с тренировки, мне как человеку следящим за своим питанием, рецепт показался очень интересный.
У меня только вопрос, а брынза после тепловой обработки, плавиться или остается в таком же виде. Я просто не представляю теплую брынзу))
Думаю, с ней ничего не будет в плане консистенции, вот только если вы не любите соленое, съесть вы такой перец не сможете – соль сконцентрируется.
я тоже в дни тренировок люблю себя баловать такими вот легкими но в тоже время питательными блюдами.
А брынза, после запекания, становится более мягкой, Но это пока горячие перцы.А когда остывают, то и начинка становится тверже.
Думаю, важно купить брынзу не соленую и не слишком мокрую, ибо все развалится в духовке и есть будет невозможно солено.
По идее, перцы можно чем угодно нафаршировать. Хоть макаронами…или картошкой….ИДЕЯ.
Все, я побежала, пока!
А еще творогом…
Ну очень вкусно и совершенно необычно! Никогда не видела и не ела ничего подобного! А по вкусу на что похоже? Вы же болгарский перец имеете ввиду? Очень люблю его и сыр по отдельности, но не могу представить вместе, еще и запеченные.
А теперь по рецепту. Я правильно понимаю, что перед запеканием перец нужно сварить? А… зачем? Разве он не запечется в духовке? Не очень люблю варено-пареные овощи, по мне, так запеченные стократ лучше. Может,и не стоит проваривать?
И у вас в рецепте всего 4 перца. То есть я так понимаю, на семью на один прием пищи. Не могу позволить себе готовит каждый день. Скажите, если на пару дней хотя бы готовить, что будет? Пролежит оно или испортится?
А еще на картиночке у вас гранат? Это просто для украшения? или он обязателен по рецепту?
Юляшка, рада,что вам понравился мой рецепт. Таким образом, кстати, и помидоры фаршировать можно. На что похоже…даже и не знаю, это надо попробовать!)))
Да,я обычно балгарский перец беру. Перчик варю всего пару минут либо просто обдаю кипятком, для того, чтобы он стал помягче и чтобы горечь ушла, если она есть. Но это не обязательное условие)
Обычно на один раз я делаю 4е перчика и соответсвенно пропорции прописаны по этому колличеству. Бывало, что съедалось не все-на завтра они были также вкусны. А гранат это так, для украшения и яркости)))
Оставьте свой отзыв или комментарий