Пельмени или вареники – вот в чем вопрос!
ИИИИииии это день, когда навсегда решится один из самых важных вопросов! Что же вкуснее, красивее и просто лучше – пельмени или вареники?))))) Представляю вам наших конкурсантов:
– Пельмешка, он же Пельмен Кетчунезович, имеет две формы – вареный и жареный. Вкус у него один, но это же вкус МЯСА! Наколоть на вилочку, обмакнуть в соус… Ммммм)))))
– Вареник, он же Вареник Сметанович. Имеет тоже две формы – вареная в воде и вареная на пару(бабушка на Украине кормила, это просто нечто!). Зато разнообразие вкусов у вареников практически бесконечное. Я ела вареники с тыквой!
А что выбираешь ты?)))
Автор темы: Дария (Барнаул)
Отзывы и комментарии
Божечки, как вы Дария, смачно, аппетитно и вкусно, ласково написали про пельмешки и варенички))))) Вам книгу кулинарную бы начать писать! К вопросу про ваш вопрос. Всем известно, что дома приготовленные и пельмени, и вареники вкуснее магазинных..и сложно все таки решить, что же вкуснее, потому что вареники со свежей клубникой с грядки и с деревенской сметанкой не менее вкусны чем пельмешки с говяжьим фаршиком, ммм)) слюньки потекли.. а жареные пельмени это враг фигуры, хоть и вкусно.
Дашенька, я сейчас порушу вам стереотипы! Во-первых, пельмени тоже бывают с разными начинками. Например, в китайской традиции и в китайских ресторанах соответственно же вы можете найти пельмени с капустой, с грибами и даже с шоколадом! И это будут именно пельмени.
Во-вторых, вареники тогда уж тоже бывают трех видов: варены, парены (хотя об этом слышу первый раз) и жареные! Ну почему б не обжарить вареник? Более того, вареник с картошечкой и лучком да в масле просто нуждается в обжарке! Вы много потеряете, если этого не сделаете!
Но самые мои любимые – это вареники с вишнями. Потрясающее летнее лакомство под названием “смерть фигуре”))) Кстати, можно еще делать по такому же принципу с абрикосами, черешней, смородиной, клюквой – в общем на что фантазии хватит. Да и почему только летом? Припасите мороженой ягоды на зиму – и налепите вареничков зимним вечерком) Короче, голосую за вареники, да!)))
Какой ажиотаж вокруг этого вопроса-то а)))
Мое мнение такое)) все равно тесто, только начинки разные и форма слепления,)
А так одно и то же))
Поэтому разница в предпочтении начинки))
Сама люблю вообще ленивые вареники из творога))
и мороки никакой и вкусненько)
Мы с мужем предпочитаем маленькие пельмешки, ну когда готовить не успеваешь или попросту лень, 10 минут и покушать готова, иногда очень удобно, а вот мой папа наоборот предпочитает вареники с мясом, не знаю почему даже, наверное потому что они крупнее))))
ВАРЕНИКИ!!!
Аюшки! У меня аж слюнки потекли! Я же на диете! ))) Хотя, варенички из тёмной муки, быть может, и можно. Их же можно и с творогом, и с капустой, и с ягодой налепить. Начинки-то в целом некалорийные. Хотя, и пельмешки с рыбным или куриным фаршем, наверное, можно. Что-то размечталась я. Не надо выбирать между этими блюдами. Оба одинаково вкусны и одинаково полезны. Кушайте и то, и другое. Тем более, тесто готовится одинаково. Отличается только лепка и начинка. А ещё в категорию подобных вкусностей относятся хинкали и пенсе.
Оставьте свой отзыв или комментарий