Панна котта – десерт из манки!
Десерт из манки может быть вкусным и полезным одновременно! Вы этого еще не знали? Тогда попробуйте приготовить панна котту!
Возможно, кому-то покажется, что между ними нет ничего общего, но я уверена в их идентичности!
Итак,
– манка – 2 ложки
– молоко – пол литра
– сахар
– ванилин
– соль
– сливочное масло – ложка
– соус или сироп (для подачи)
Молоко нужно довести до кипения и засыпать манку с сахаром и солью. Варим манную кашку в течение 7 минут. Потом добавим маслица и ванилина.
После того, как остынет, нужно обработать при помощи блендера, чтобы не осталось комочков и крупинок вообще.
Оставляем в холодильнике до застывания.
Украшаем по желанию. Можно сварить шоколадный соус или просто использовать какой-то ягодный сироп. Так же сам пудинг (или как это еще можно обозвать) возможно сделать шоколадным, ягодным или любым другим
Не захотелось еще попробовать?
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Вы знаете, я охотно с вами соглашусь! Как-то раз на день рождения моего мужа свекровь испекла торт и украсила его кремом из манки. Причем украсила специально для меня, потому что белковые и тем более сливочные кремы я не ем.
Сначала мне не очень верилось в то, что крем из манки может быть реально вкусным. Манки с детства терпеть не могу! Да и вообще десерт и манка для меня были совершенно противоположными вещами)
Но когда я этот тортик попробовала, я просто обалдела! Там самые обычные коржи, пропитанные манным кремом. Вкуснотища безумная! Думала, пальцы себе откушу!
Так что сейчас мне даже интересно ваш десертик пригтовить будет. Уверена, что если это и не панна котта, то тоже очень вкусно!
Вот мне интересно, а чем данная панна-кота отличается от обычной манной каши?
Как я вижу, только ванилином и тем, что это блюдо подается холодным. Честно говоря, не представляю манку холодной! Да и не застынет же она, прямо чтобы тверденькая была, вот как на картинке.
Думаю что мне не понравится, но рецептом заинтригована!
Попробую приготовть, время это займет не много, да и ингридиентрв много не надо!
Потом отпишу свое мнение!)
Десерты на основе манки совсем безвкусные..Я ее еще с детства не люблю..как вспомню эту манную кашу в детском саду, с комочками, ууууффф, прям плоховато становится..
А вот по посоветую, манночку добавлять в тесто для сырников, примерно четверть манки, а остальное творог, и лучше творог брать низкой жирности. Вкусно получается, с варьенцем, мммуа)))
Честно говоря, я вообще не любитель молочной каши, молока, ну и манки. Сейчас стала больше пробовать эту крупу, потому что ребенку варю такую кашку.
Такой десерт можно приготовить ребенку, думаю очень понравится. Поэтому возьму ваш рецептик на заметку!
Хороший десерт. Я бы приготовила с удовольствием! И название такое интересное. Хотелось бы узнать, а вы сами придумали данное блюдо и название?
Мне интересно как он будет по вкусу в холодном виде?! Мне конечно нравится манка в теплом приготовлении, потому что холодную есть вообще невозможно…
Хотя с шоколадным соусом будет более вкусненько думаю. Спасибо за рецепт автору. Обязательно попробуем приготовить.
Оставьте свой отзыв или комментарий