Отличный рецепт холодного кофе для жаркого лета!
Лето-лето-лето! Оно уже не за горами! Кофеманам приходится порой тяжко. Ведь кофе это не тот напиток, который можно употреблять в жаркую погоду. Но это только для тех, кто еще не научился готовить фраппе – холодный кофе! Это отличный вариант для тех, кто просто обожает вкус и аромат кофейных зерен! Для тех, кто не представляет себе ни одного дня без кофе!
Вот вам рецепт холодного кофе Фраппе:
– двойной эспрессо
– лед – треть бокала
– молоко – 100 мл
– сироп (шоколадный, ореховый или карамельный)
– любимые ингредиенты для украшения: шоколадная крошка, кофейные зерна, корицу. Да мало ли что вам нравится!
Отлично, если у вас блендер способен колоть лед, потому что именно это вам и нужно. Можно использовать скалку для раскрошки льда.
Получившуюсь крошку ссыпаем в высокий стакан. Отдельно смешиваем эспрессо с молоком и сиропчиком. Удобно делать это при помощи шейкера.
Смешиваем со льдом жидкость из шейкера. Украшаем как душе угодно и наслаждаемся прохладой со вкусом кофе!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот я ни разу не кофеман, но уже об жалею) Вы так все вкусно описали, что хочется приготовить уже сейчас, не дожидаясь никакого лета)
Кстати, есть еще один потрясающий рецепт – кофе гляссе. Ну, инстинным кофеманом-то он наверняка знаком. Но каждый готовит его по-своему. Я например препочитаю добавлять исключительно белый пломбир и поливать все это топленый шоколадом. Пробовала сразу шоколадный плоибтр кидать -не то, совсем не то, знаете ли.
А еще вкусно поливать сгущенным молоком.
Или вот еще – для любителей экзотики. Нужно натереть банан, сформировать шарик из этого, охладить, а потом кинуть вместо мороженого в кофе. Мммм!
Да холодный кофе тоже очень вкусно, хотя раньше я в этом очень сомневалась, но больше всего мне нравится пить его когда там много много мороженого, очень ну очень уж вкусно.
Еще иногда делаю так остужаю его добавляю просто мороженное замершее и пол дольки лимона… можно и корицей немного присыпать, ой вкусно, прямо сейчас захотелось)
А вот со льдом впервые слышу, но тоже выход неплохой, думаю стоит мне попробовать, а вдруг понравится)
Ниуогда не слышала о холодном кофе! Прочитала рецепт, но вкус никак представить не могу! Заинтриговали, надо попробовать!
А я обычно готовлю кофе с мороженным, тоже очень вкусно. Варю кофе, добавояю сахар, размещиваю в чашке. Сверху выкладываю ложку-две пломбира, добавляю мед и посыпаю коррицей!
Когда пьеш то вкус очень необычный, снизу горячий кофе, а сверху холоднок мороженное!
Очень заманчиво выглядит и наверное вкус потрясающий, а особенно я не могу понять кофе и холодное, мне кажется это несовместимо.
Спасибо за аппетитный рецепт. Такой кофе и гостям к столу подавать в качестве угощения можно. А сами уж как-нибудь по-простому. Сварим, добавим лёд, лимончик. Сахарок положим, если сладенького захочется, и будем наслаждаться холодным кофе с лимоном. А самый простой вариант. Варим кофе – разбавляем его холодным молоком. Тоже неплохой освежайс для кофеманов на лето. Главное, только не переборщить с крепким кофе в жару.
Оставьте свой отзыв или комментарий