Откуда в кальмаре замороженная рыба с икрой?
Слушайте, девочки!!! Я сейчас такое пережила! Жаль никого из близких не было рядом, чтобы с ними поржать и погрустить тоже!! Поэтому пишу вам сюда, поделиться своим кухонным сюрпризом)))Чищу я значит кальмары, один, второй, третий..беру следующий, чую..он..хм..тяжеловатый какой-то..заглянула внутрь..а там ТОРЧИТ ХВОСТ! Я испытала почти шок, набралась смелости, тяну за хвост..хаач, и рыбку вытянула! Да еще и пучеглазика какого-то..похож на камбалу-малька, будто))) Еще и икра в кальмаре была..брр..если честно..
Сварила ужин, жду своего..и смотрю на эту рыбу, а она на меня..)))Такой ржач)))Чего теперь с ней делать?!Откуда, блин, в кальмаре замороженная рыбка с икрой?! Есть тут мужики-рыбаки, что за рыбеха-малеха такая))
Девочки, знаете, а жалко. Маленькая такая рыбка. Угодила в сети. Либо специально выращивали. Но к такому я в любом случае не была готова)). Как она туда попала? Что с ней делать? Может это знак какой, ахаха)))
Автор темы: Полина (Красноярск)
Отзывы и комментарии
Так а что, кальмар эту рыбку съесть не мог что ли? Или что они там эти кальмары едят?) Я бы выкинула ее и ничего с ней не делала)
Ну меня почему-то в последнее время вообще ничего не удивляет)))) И в хлебе че только не находили, и в консервах, теперь вот вижу и честь кальмаров запятнали)))
Что касается рыбы, то я бы точно не стала с ней ничего делать, она бы полетела в мусорное ведро. Что за рыба не знаю, в любом случае из малька нифига не сделаешь. Что-то даже интересно стало, чем питаются кальмары… всегда считала, что какиминибудь водорослями, а не рыбой…
А про то, как она туда попала, да еще и замороженная… Руки продавцов или поставщиков еще не такие чудеса сотворяют))) Поэтому посмеялись и дальше))) Рыбу в кальмаре найти приятнее, чем какой-нибудь гвоздь)))
Ой, ну вы даете! А чего боятся-то?! Мясо не разделывали что ли ни разу?! Там зрелище куда хуже) Лучше давайте поделимся советами или рецептами как вкуснее всего кальмар готовить. Банальный салат с огурцами и с майонезом хоть и вкусен, но от майонеза я сейчас отказалась. Хочу сделать фаршированные кальмары, а с чем? Рисом не хочется..Подскажите что-нибудь вкусное)
С грибами попробуйте. Сначала грибы с овощами или просто с луком обжарьте, потушите, потом этой смесью нужно нашпиговать отваренные кальмары. И сыра твердого перетертого еще туда же, в начинку…. Чтобы не выпадало ничего, зубочистки используйте. Ну или в форму запекания это все, тогда логичнее в сырые тушки начинку запихивать. Под в духовку под соус, который нравится. Обычно майонез плюс сметана, но если вы майонез исключаете, то можно в сметанный. Про специи не стала писать, так как это все по вкусу делается.
Не скажу, что получается диетическое блюдо, особенно если сметана жирная, но зато для любителей кальмаров прямо ням-ням.
Можно еще банальщину сделать. Кальмары нарезать полосками, потушить или обжарить до готовности и смешать с пассировкой из лука и моркови. Тоже получается такой деликатесик для любителей кальмаров, но тоже в нем присутствует масло, поэтому даже не знаю, помогла ли я чем-то вам или нет.
Оставьте свой отзыв или комментарий