Отбивные из куриных грудок. Рецепт
Сейчас вам расскажу вкусненький рецептик))))
Это отбивные из куриных грудок))) прямо сейчас захотелось…
Берем грудку, режем на кусочки, что бы можно было отбить……отбиваем их хорошенько, смотрите только не порвите…теперь солим их и перчим по вкусу)
Берем яйцо смешиваем с мукой, окунаем в массу отбивную и жарим на расколенной сковороде с маслом с каждой стороны 5 минут это максимум. Должна быть золотая корочка. Не больше а то пересушите мяско. а так получается очень сочное и вкусное.
Можно еще просто в муке обвалять и жарить….
И вот еще способ…сначала отдельно в яйце обмакиваем, а потом уже в муке и жарим. Способ можно выбрать любой, вкусно и сочно получается всегда, главное не пересушить))))
Муку солим по желанию и вкусу.
Подавать их можно с любым гарниром и овощами. Знакомая даже немного тушит их потом минут 10…что бы мягче были, но для меня они так мягкие и сочные.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Аппетитно выглядит. Знаете, я немного иначе делаю отбивные. После того, как я отбила, готовлю смесь, туда ложу приправки, майонез и сметану в равной пропорции, плюс мелко нарезанный лучок (репчатый, с зеленым не пробовала, может тоже вкусно будет – не берусь утверждать).
Этой смесью мажу отбивные, затем на противень и в духовку. Получается очень нежненько, нашей семье нравится. Подаю также с овощами или картошечкой.
Но ваш рецепт в кляре обязательно попробую. Просто обжаривать дольше по времени, а тут засунул в духовку, на таймер поставил и пошел свои дела делать.
Как-то в детстве меня тетя кормила вкуснейшими отбивными. На самую простецкую, казалось бы, отбивную, она выкладывала кусочек ананаса, посыпала тертым сыром и все это запекала. Вкус – ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ. Я никогда в жизни больше не ела ничего вкуснее. А тогда за вечер, помню, умяла всю тарелку отбивных – был Новый год, и всем было не до отбивных)))
Все никак вот не соберусь сделать себе такую вкуснотищу. Но я верю, что однажды у меня будет достаточно денег!)))
Мася, даже если мяско порвется, ничего страшного! Оно потом зажарится, и под кляром вообще не видно будет, где порвалось)
Я вот так делаю. Грудки слишком толстенькие, поэтому я их разрезаю вдоль на две части. Каждую отбиваю. Кстати, отбивать лучше, засовывая мясо в полиэтиленовый пакет, так молоточек меньше пачкается. И плюс если готовите со специями, их можно туда положить, пока отбиваете, мясо ими пропитывается.
Ну потом, если без специй, то просто солю. И кляр делаю так. Сначала в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тоже вкусно будет.
Такие отбивные и к пюре, и просто так, как наггетсы, и на хлеб вместо куска колбасы можно накладывать)
Мы тоже очень любим отбивные из курицы…и делаем по разному….самый любимый наш способ это просто в муке…очень вкусные и сочные получаются.
В яйце тоже вкусно но это уже кляр получается.
Пффф. Не заморачиваюсь и жарю в специальных листах, которые продаются в любому супермаркете. Диетично, сочно и очень вкусно!
А главное, что ни капли жира не попадает! Так что это почти спортпит! Да и добавок вреднючих в составе нет
Оставьте свой отзыв или комментарий