Оладьи из геркулеса на кефире с яблоками рецепт
Как же я люблю геркулес! Могу кашу на молоке есть, могу на бульоне сварить, не надоедает никогда! А последнее время намастрячилась десерты делать типа геркулесового пирога, так и домашние оценили эту крупу!
Хочу поделиться славным рецептом полезных оладьев из геркулеса, дети с удовольствием едят, лучше гораздо, чем кашу))
Берем 2 стакана кефира и высыпаем в него стакан геркулеса. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья разбухли. Потом взбиваем яйцо, а лучше два венчиком до пены и выливаем в массу кефирно-геркулесовую. Туда же добавляем пару ложек муки с чайной ложкой без горки соды, перемешиваем. Затем бУхаем туда тертое на крупной терке яблоко и чайную ложку корицы. Можно жарить!
Сковороду предварительно нагреть и выставить средний огонь. Печь, как обычные оладушки. Если получилось сильно жидко, добавьте муки, а в следующий раз – больше геркулеса. Оладьи получаются с нежным яблочно-коричным ароматом, чуть влажные. Можно масла совсем чуть налить на сковороду, тогда совсем диетично получится!
Автор темы: Коза Рогатая (Москва)
Отзывы и комментарии
Пробовала с этого сайта делать геркулесовый пирог, о котором вы упомянули. Осталась в полном восторге! Сама едва успела кусок ухватить – муж вырвал и сказал, чтоб готовила еще и постоянно! Сказала ему, что это геркулес, который он терпеть не может, но его это не разочаровало ни капли!
Теперь вот и оладушки попробую! а почему нет? Мне диетично, мужу вкусно и питательно)
Кстати, исходя из прошлого опыта кефир смело можно заменять на любую кисломолочку. Даже на сметану, слегка разбавленную водой. Весь смысл в том, чтоб геркулес разбух. Кстати, на сметане-то мне больше всего и понравилось. Просто не нужно брать ее слишком жирную.
А если добавлять ряженку или варенец? может и вообще можно сахар не класть? они же совсем не кислые, а с приятным вкусом томленного молочка
Я вот про такие оладушки с бананом читала – тоже вкусно очень! или с замороженными на зиму ягодками! И для добавления в опробованный вами ранее пирог тоже подойдут!
Прикольно с овсянки оладьи, никогда не слышала, но попробую обязательно приготовить.
Интересный рецепт… никогда не слыхала честно про такой рецепт, обязательно попробую приготовить….
А я вот так делаю) могу как с дрожжами так и без, но с дрожжами повкуснее будет….
На 1.5.стакана муки пол пачки дрожжей, одно яйцо и кефир, все размешиваем, так, что бы была консистенция густой сметаны и даем постоять минуть 30, заново размешиваем и ждем минут 10 и выпекаем на сковороде. Еще очень вкусно добавлять яблоки, я натераю их на терку. Можно блинчиками печь.
Приятного аппетита!!!!
Прочитала вечером ваш рецепт, а сегодня утром уже на завтрак его приготовила! Действительно, оладушки получились очень и очень вкусные! Хорошая альтернатива каше, которую съесть еле заставляешь детей, да и остальных домочадцев! А яблока и коррица придает необычный привкус..
Еще такие оладушки, кстати, можно делать и из овсяной муки! Она даже более полезна будет, ведь овес не проходит такую термическую обработку, как геркулес.
Оставьте свой отзыв или комментарий