Окрошка классическая с колбасой на квасе. Рецепт
Ребята, что бы ни говорили, а безусловный хит каждого лета — это окрошка. Классическая, с колбасой да квасе — просто спасение в жуткую летнюю жару. Записывайте мой рецепт!
Берем:
– свежие огурчики — полкило
– редис — полкило
– яички — 4 штуки
– картошечка — 6 штук средних
– колбаска вареная — 200 грамм
– зеленушка
Я люблю, когда в окрошке плавает много зелени, поэтому, не задумываясь, крошу туда пучок кинзы, пучок укропа и пучок свежего зеленого лука.
Собственно, приготовление нереально простое, но немного муторное, потому что приходится все нарезать.
Отвариваем картошечку и яйчки (вкрутую). Зеленушку, редис и огурчики тщательно моем. Для верности я еще обдаю кипятком. А затем все-все режем и перемешиваем. Немного присаливаем по вкусу. И заливаем квасом!
Обычно я режу окрошки довольно много, сразу вся не съедается. Поэтому квасом ее заливаю непосредственно перед подачей на стол. Можно залить и кефиром, но на квасе окрошка мне нравится больше.
Очень вкусно, сытно, но при этом легко! Всем советую!
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)
Отзывы и комментарии
Ой знаете, как мы отдыхали на море и там именно там я попробовала самую вкусную окрошку….ее вкус сейчас даже мне помнится, я уточнила ну как же они ее готовят….
а вот как)
Они брали кефир и разбавляли его водичкой… либо брали просто сыворотку, туда ложилось…вареное яйцо, отварной картофель, зелень и колбаса варенная, огурец все это перемешивалось и подавалось со сметаной и хлебушком.
А главное чтобы она окрошка была густая, в этом сам вкус…говорила повар.
А вкус у нее получался такой…резкий, но в меру…попробуйте очень вкусно.
Но окрошку на квасе тоже кстати очень хвалят…надо и мне попробовать приготовить ее по Вашему рецепту)
Заменим колбасу на отварную куру и будет полезнее!
Какой интересный рецепт! Честно говоря, окрошку ни разу не пробовала. Из летних холодных супчиков готовлю только холодник. Но как-то он уже нам всем приелся, хочется чего-нибудь новенького… а тут и вы с рецептом окрошки, дай ка попробую сегодня приготовить! Да и готовится быстро, пять минут и суп готов, ничего и варить не надо!
Я думаю, в окрошку можно не только вареную колбаску, а и копченую или мяско, говядину например добавить!
А на квасе, это что -то необычное! Думаю из-за кваса и редиса и будет немного резковатый вкус! Юляшка, спасибо за идею вкусного летнего супчика!
Сегодня довелось пообедать у одной знакомой, которая сидит на диете Дюкана. Так вот. У худеющих по этому методу тоже есть свой рецепт окрошки. Надо сказать, довольно вкусный. Колбаса меняется на куриную грудку. Также берётся кефир, яйцо, редис, огурец и укроп. Забавно, правда, что в данное блюдо кладутся креветки. Получается окрошка с морепродуктами. Думаю, что она покажется вкусной даже тем, кто не сидит на диетах. Блюдо вполне пригодно для употребления в жаркую погоду.
Обожаю окроху! Мне кажется, самая классическая самая лучшая! И люблю добавлять в нее сметанку и горчичку! ММм) Объедение. А вот на юге пробовала на кефире и сыворотке. На ней диетически получается. Но я все же люблю с квасом.
Оставьте свой отзыв или комментарий