Огурцы соленые в банках
Попробовала очень вкусные хрустящие огурцы соленые в банках. Очень вкусно, рекомендую. Главное качество в них, что они остаются твердыми и хрустящими.
Нам понадобится:
Стеклянная банка(три литра)
Стебли укропа
Чеснок зубчики, можно и перья
Листья смородины, вишни, хрена.
Огурцы (размер не важен какие уже есть)
Соль(крупная), вода.
Способ приготовления:
Выкладываем на низ банки укроп, чеснок, листья смородины вишни, хрена затем аккуратно кладем огурцы. Все это засыпаем 1 стаканом крупной соли, и заливаем водой, закрываем пластмассовой крышкой и тихонько побалтываем, для того чтобы перемешалось. Даем постоять 3-4 дня, не больше, а то соленоватые получатся. Спустя 3-4 дня сливаем воду и заливаем заново но уже обычной пресной водой опять по капроновую крышку и ставим в погреб или в холодное место. Советую очень вкусные огурчики получаются, не пожалеете! Получаются вкуснее бочковых!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Люблю, особенно зимой под картошечку пюре, съесть соленный огурец. Так что этот рецепт обязательно попробую. Спасибо!
Ну вот… А я не люблю малосольные. У меня свекровь делает огурцы вырви глаз! Кислые! Обожаю. Но они стоят в рассоле день открытые, потом она этот рассол перекипячивает и опять заливает. Пользы там, конечно, уже никакой не остается, разве что клетчатка зимой дополнительная))) Но вкусно, мама дорогая! Я могу банку слопать. Еще она делает икру кабачковую перетертую, которая на самом деле тыквенная! Ни за что не сказала бы, если б они не проговорились со свекром. А вообще, спорный вопрос про полезность еды консервированной, даже если это домашняя засолка.
Мася, ну вы и хозяюшка! У меня никогда огурцы соленые ге получались( А вот у мамя- просто объедение! Ммм. А еще я знаю секрет, чтобы банки не вздудись, нодо на крышки солью посыпать
Главное, не перебарщивать с солью. И вообще малосольные огурцы иногда даже полезнее свежих. От них не бывает вздутия и диареии, а витамины все сохраняются. Особенно хорошо такие поздней осенью и зимой есть, когда в свежих оругцах из магазина уже ничего полезного нет, а организм уже начинает испытывать нехватку микроэлементов.
Мммм,хруст аж вспомнился и любимый оливье. Обычно беру магазинные так как у меня засолки не получаются. Столько рецептов перепробовала,в частности те которые были в нашей семье. Совсем отчаялась что на мне вкусно приготовленные огурчики закончатся. Оказывается проще только ваш рецепт. Буду снова пробрыать)
Бог мой слюна потекла!! Но у меня другой рецепт. надо заливать кипящим рассолом, а сама банка должна стоять в кипятке, в чане по горло. Это чтобы при заливке рассола стекло не треснуло. Заливаем до самого верха, закруучиваем крышчку. переворчаиваем и ставим в теплое место. затем несем в погреб. Вот тогда огурец получает хрусткий, бодрый, слабосоленый, а не вялая кися мися. И не добавляйте уксуса и лимонки немного надо!
Секрет рассола – это правильная пропорция сахара, соли, перца-горошка, лаврухи, укропа, смородинового листа, чеснока и хрена. Но я вам не скажу, что в какой пропорции брать. Пусть ябуду единственным в мире знатоком нормального рассола, уахаха!
Оставьте свой отзыв или комментарий