Несколько советов с использованием микроволновки
Всем привет) Знаю, что у вас у всех есть микроволновки дома (ну, почти у всех), поэтому делюсь с вами несколькими полезными советами, в которых микроволновка помогает в быту))
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
4. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
5. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
6. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Вот все, что “нажито” за почти восемь лет использования микроволновой печи)) А у вас есть какие-то секретики? Делитесь!))
Автор темы: Настя (Курск)
Отзывы и комментарии
А я знаю как сэкономить время и разогреть две тарелки одновременно))))
Черт возьми, это гениально!
Ого-го! Пойду разогрею черствый хлеб, а то папа любит свежий, а у меня времени не было в магаз сбегать) Спасибо!
А вот вам еще парочка способов применения)
Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.
Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!
А я вот какие лайфхаки читала:
1.Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели “водяную баню”. Прежде чем наносить средство на кожу или волосы, обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
2.Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому, прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.
3.При помощи микроволновки можно не выбрасывать кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки).
4.Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности. Микроволновка в данном случае ускоряет процесс, миндаль после пребывания в горячей воде и так хорошо чистится. Грецкие орехи также легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут.
Надеюсь, кто-нибудь воспользуется этими лайфхаками и будет так же рад, как я.:D
Оставьте свой отзыв или комментарий