Мясо в горшочках в духовке. Рецепт
Вот недавно наткнулась на рецепт перловка в горшочке без мяса и подумала что мой рецепт мясо в горшочках в духовке к этой каше очень подойдет.
Берем мясо, режем его на кусочки, размер определяете сами. Выкладываем в глиняный горшочек, солим и добавляем приправы по вкусу, туда же добавляем лук репчатый (сырой) все заливаем водой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Время приготовления минут 40–60 при температуре 200 градусов. Получается очень мягкое и вкусное мяско!!!! Подавать можно с зеленью!
Приятного аппетита!
Автор темы: Мама (Москва)
Отзывы и комментарии
Ого, приготовлю обязательно, думаю, даже уверена, что будет ну очень вкусное мясо и мягкое…можно к любому гарниру подавать…я думаю и марковка там не помешает.
В общем сегодня же попробую Ваш рецепт! И Может даже с каше перловой. Вот и готов почти ужин, осталось приготовить!
Да, спасибо, мяско получается осень сочным и вкусным! Но вот одним мясом то не наешься! Ну или наешься конечно, но этож сколько его надо, чтоб всю семью прокормить!
Я тоже очень люблю такие горшочки готовить! Но обычно делаю не одно мясо, а в основном с картошкой. А драники с мясом какие вкусные в горшочках, ммм…не передать..со сметанкой да с зеленью! Поделюсь рецептом как-нибудь.
А с картошкой я готовлю обычно так: делаю с мясом все тоже самое что и вы, а сверху выкладываю картошечку, порезанную кусочками. Водичку лью чуть больше половины горшочка, а сверху ложку сметаны кладу. И зелень конечно!
А вот я мясо в горшочке тушу без воды. Перед закладкой мяса всю внутреннюю поверхность горшочка смазываю обильно сметаной. Потом кладу много лука и только потом мясо. И чтобы сохранить сочность мяса, сверху посыпаю тертым сыром.
Получается очень ароматное, мягкое, в собственном соку мясо. Попробуйте, вам понравится!
Спасибо, интересный тоже рецепт!!! Обязательно приготовлю! Люблю что-то новенькое пробовать!
Мася, а какое мясо вы готовите в горшочках? Скорее всего свинина? Просто я готовлю обычно мясо в горшочках это либо свинина, либо курица.
Мне конечно кажется, очень дороговато получится одно мяско в горшочках!)) Если только в самых маленьких горшочках! С картошечкой или гречкой сытно и экономно получается. В наше время особо не наготовишься на широкую ногу))
Рецепт то хороший!
Люблю готовить в духовке! Запхал все ингридиенты и в топку на минут сорок, ходи, занимайся своими делами! Регулярны у нас запеканки и картошки с мясом, сейчас овощи пойдут в духовку. Здоровая пища, без лишних канцерогенов.
Люблю готовить мясо в пиве, получается очень сочным и нежным. Алкоголь в процессе нагревания испаряется, так что и детям это блюдо можно давать без опаски!
подойдет любое мясо, даже говядина. Пиво нужно темное, лучше разливное. На килограмм мяса поллитра пива. Режем мякоть порционно, складываем в горшок, туда же крупно режем морковь, лук, сельдерей и корешковую петрушку.
Приправы по вкусу и посолить не забудьте. Нагреваем пиво до градусов 35ти и заливаем мясо. В духовку ставим на 40 минут, нагрев средний. На соседнем протвине у меня обычно пекутся баклажаны и перцы, отличный гарнир!
Оставьте свой отзыв или комментарий