Мясные ватрушки с фаршем, сыром и творогом. Рецепт
Привет всем, кто любит вкусно готовить, а так же тем, кто любит вкусно поесть!
На улице весна, все в ускоренном темпе сбрасывают прибавленные за зиму килограммы, поэтому рецепт, которым я хочу с вами поделиться, вкусный, питательный и относится к разряду правильного питания.
Представляю вашему вниманию – мясные ватрушки с фаршем, сыром и творогом!
Для их приготовления нам понадобится:
- Фарш- пол килограмма;
- 1 яйцо;
- Сыр – 100 гр;
- Пачка творога;
- Плавленый сырок;
- Специи.
Смешиваем фарш с яйцом, тертым на терке сыром, соль, перец, чеснок. Отдельно перемешиваем творог и плавленый сырок.
Делаем из фарша корзиночки и наполняем их творогом с плавленым сырком.
Отправляем их запекаться в духовку на 50 минут при 180–190 градусах.
Приятного аппетита!
Так же делитесь своими любимыми рецептами для правильного питания)
Автор темы: Рита (Москва)
Отзывы и комментарии
Ведь так просто на самом то деле, но почему в голову не приходило сделать?!
Я люблю такие ватрушки из сушек:) может, это не совсем диетическое, но в общем то если взять из не пшеничной муки, то очень даже хорошо!
В общем, замочить сушки ненадолго в молоке, выложить на противень и в них положить фарш, а сверху сыр. И также в духовке запечь. Красиво смотрится на столе и вкусно!
Название очень аппетитная, а картинка так вообще слюньки потекли, ням ням, очень вкусно выглядит и думаю, что также вкусно кушать это все)))) честно даже не думала. что так вкусно можно худеть)
А то я все котлетками худею на пару или рыбкой вареной))))
А котлетки на пару я делаю вот так) очень вкусно и как раз для худеющих)
Берем куриную грудку и делаем с нее фарш, в который добавляем совсем чуть-чуть соли, натертую на терки морковь (можно вареную, тогда котлетки мягче будут) и овсяные отруби, немного водички, все перемешиваем, иногда могу ложечку сметаны нежирной добавить), на 1 кг грудки 100 грамм натертого сыра еще нужно.
Лепим котлетки и готовим их на пару,получается очень вкусно. Яйцо не кладу они и так хорошо скрепляются.
Так что тоже можно попробовать , вкусно, а при наличии зелени, можно ее туда покрошить, аромат обалденный получается!!!!
А на гарнир овощи, так вообще супер выходит. Приятного аппетита, и хорошего похудения)))
Ммм, прикольно) Я когда название про ватрушки увидела, думаю, ну какое ж тут правильное питание))) Какая диета и похудения, о чем вообще речь?!) А потом увидела сам рецепт – супер! Сытно, просто, полезно! Хочу тоже научиться, но у меня, как обычно ж куча вопросов))
Вт фарш у вас из чего? Вы готовый берете? Я готовому не доверяю, мне все кажется, туда грязное мясо суют, готовлю сама. Говядина+свинина подойдет, чтобы было сочно? Или сделать чисто говяжий? И вообще можно куриный?
Обычный сыр, получается, добавляется в сам фарш, а начинка – это творог с плавленным сырком? Но плавленные сыры – это ж фу. Может, в творог тоже положить обычного сыра? Запечется красивой корочкой… Что вообще будет, если обычный сыр положить?
И еще зелень))) Не могу жить без зелени, везде ее пихаю))) Стандартный вопрос: а можно напихать сюда?) Творог+ зелень в качестве начинки, по-моему амнямнямням, как считаете?) Или я все попорчу? Ну может хоть сухую, какие-нибудь прованские травы, а?)
Оставьте свой отзыв или комментарий