Мясные ежики с картошкой под сыром. Рецепт
А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо как мясные ежики с картошкой под сыром??? Если нет, то попробуйте очень вкусно!!! Вот Вам рецепт!
Нам нужен фарш ( не важно какой, можно и куриный взять) добавляем в него лук репчатый (нарезанный мелко), соль и перец по вкусу и рис (только не пропаренный) (варим). Все хорошо перемешиваем.
С фарша нам нужно сделать шарики, которые потом мы выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. А пустые места закладываем картошкой, которую предварительно нарезали дольками, но можно и кружочками не принципиально). Картофель тоже нужно посолить (по вкусу). Все посыпаем сыром натертым на терку.
Противень отправляем в духовку или духовой шкаф где-то в среднем минут на 35-45. Готовится при средней температуре 175-185 градусов
Вот и все наши ежики готовы, попробуйте ну очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Какой интересный рецепт, а название, хочу приготовить!!! Скажите а не нужно не чем поливать картофель сверху? Не будет ли он сырой? Я очень часто слежу за Вашими рецептами и также часто готовлю. Блюда простые но оригинальные. Я домохозяйка и всегда жду новых рецептов. Уже больше месяца готовлю только ваши блюда, муж приезжает на обед всегда и нужно угодить а фантазия разнообразия уже закончилась. Но вы всегда даете что-то с изюминкой. Хочу на выходных приготовить кролика не могли бы подсказать рецепт. Я вам доверяю, ваши рецепты мною проверены. У вас есть свой блог?
С , Уважением Людмила.
Картофель сверху поливать не чем не нужно, не переживайте сырой он точно не будет!
Во-первых он под сырной шубкой, а во-вторых наши мясные ежики пустят сок, из-за которого картофель приготовится!!!
Только смотрите картофель сильно не делайте тонким или толстым, толщина примерно должна 1,5 см.
Приятного Вам аппетита!!!
Блога у меня пока нет, но планирую его сделать. Если у Вас будут вопросы задавайте, всегда буду рада помочь и ответить!!!
Спасибо за идею, Мася, рецепт интересный! С такими же ингредиентами можно и запеканку картофельную приготовить, не менее вкусно, сама так часто готовлю!
Форму смазываем маслом, так же на дно нарезаем картошечку, сверху посыпаем лучком, кольцами, а дальше кладем слой фарша. На фарш майонез и все посыпаем сыром! Правда запекается около часа!
Блюдо получается очень сытным, но немного жирновато.
Спасибо, пошла готовить. А в мясо по-французски грибы можно класть?
Вы конечно можете положить туда и грибы, многие помидоры добавляют и ананасы и чернослив.
Но я считаю и больше люблю обычный рецепт, в котором на мяске кусочек масла, лук, сыр и немного майонеза.
Конечно можно! Мне, например мясо по- французки с грибами очень нравится. И сыром сверху посыпать не забудьте.
Спасибо, а можно луком под сыр посыпать?
Вы конечно можете посыпать луком, но только он должен быть нарезан кольцами, но я бы не советовала, он до конца не приготовится и как такового вкуса Вам не даст.
Это вам не мясо по-французски где есть майонез!!!
Мася, спасибо огромное! Рецепт обалденный!
Оставьте свой отзыв или комментарий