Можно ли есть сырую цветную капусту
У меня вопрос. Очень люблю капусту. Сырую. Цветную. Но мама мне твердить, что привычка плохая… Вот и задалась вопросом: можно ли есть сырую цветную капусту? Я ведь могу целиком целую головку слопать и даже глазом не моргну! Сомнения гложут, а вдруг там вредное что-то содержится и выходит это что-то только при варке?
Если кто знает, в чем там подвох, подскажите. Или успокойте меня, и я пойду за капустой на базарчик, чтобы слопать ее снова сырой и свежей. Спасибо заранее, чмоки!
Автор темы: Зайка (Иваново)
Отзывы и комментарии
Кушайте, Зайка, капусту сырую на здоровье! Только надо следить, чтобы велочек был свежий и очень молодой, маленький то есть. Так ее есть даже полезнее. В капусте сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.
Делают из сырой капусты цветной салаты с морковкой и орехами, едят с хумусом и соусами карри. Но вам, видно, и так не плохо)))
Противопоказания поедания сырой капусты есть только для желудочников, которые страдают от язвы, гастритов и холециститов, ведь в сырых овощах слишком много клетчатки.
Зайка, кушайте свою любимую цветную капусту и не переживайте по этому поводу, все можно! И вредного в ней ничего нет, одни полезности ( если только ее правильно выращивали, без добавления разных химикатов).
Ее можно кушать как сырой, а также делать суп-пюре, который я очень люблю! Или тушить с другими овощами, что будет очень полезно! А также очень вкусно добавлять цветную капусту в салат, например, за пять минут до этого, замариновав ее в соевом соусе. Или же вкусно сделать салатик из цветной капусты, брокали, чесночка и заправить его сметанкой.
Ну а варить цветную капусту следует не долго, всего лишь минут восемь!
Я перед варкой цветной капусты обычно замачиваю на некоторое время. Чтобы все плохое вымочить. Ведь ее тоже удабривают. Понятное дело, что при варке много полезных веществ может исчезнуть. Но я лично сырую не пробовала.
У меня сразу куча вопросов к маме, чем мотивирован такой запрет? что она вам говорит, что в ней яд, или вы опухните после? Извините, если задену вашу маму. По мне так это просто бред, ешьте себе на здоровье, и вашей маме посоветуйте, там уж не та и много в ее кочане, а и кстати а вы чего боитесь, вы почему ее не кушаете? До этого вы же ее кушали, и с вами не чего не происходило, а тут вы насторожились вдруг, там клетчатка сплошная, которой нам так не хватает, так что вперед на рынок и побольше берите, и будьте здоровы!)))))
Одно точно – цветная капуста пусть даже и сырая, стопроцентно полезнее бутербродов!!! Так что ешьте на здоровье! Единственное, все в меру хорошо, нужно промывать получше. Так что я за то, чтобы на базарчик за капусткой!
очень дажне полезно есть сырой.но все в меру.без фанатизма.
А зачем вы ее едите сырую то? Лучше приготовьте вы ее как- нибудь. Рецептов миллион! А, уж если вообще не хотите готовить, то просто проварите ее, Ведь она варится совершенно недолго.
Я вот просто варю цветную, брокколи и стручки. Немножечко подсаливаю. А потом пожеланию на сковороде и оливковом масле обжариваю.
Вообще в них содержится много витаминчиков! Может вам чего то не хватает, что вы любите капустку сырую? Вообще по идеи мы ведь едим белокачанную сырую. Наверное можно и цветную.
так вкуснее же сырая, вот и ест и я ем исключительно сырую в салатах, зачем варить?
Оставьте свой отзыв или комментарий