Можно ли есть сырое мясо?
Девчонки! Подскажите, пожалуйста! Можно ли есть сырое мясо? Вот гляжу на него и думаю, что нельзя ни в коем случае! Выглядит не очень аппетитно. Да и в той же свинине часто паразиты разные. Но в то же время думаю о том, что есть же и блюда с сырым мясом: карпаччо и тартар, например. Не вредно ли их кушать?
А то может это вредно? Некоторые наоборот говорят, что из сырого мяса лучше белок усваивается аж в два раза! И жира меньше, чем в том же вареном.
Кому верить? И кушать ли такие блюда или лучше воздержаться?
Автор темы: Светлана (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, звучит страшно… Поначалу) а потом про карпаччо вспомнишь и уже слюна побежала. Думаю, что смотря какая технология приготовления и откуда мясцо тоже важно. В тартаре много специй, перца и соли, а карпаччо нарезают из сильно замороженного мяса, если не ошибаюсь. Так что, чисто теоретически, мясо обеззаражено таким образом. Считаю, что изредка можно и сырым мяском побаловаться
Смотрится это конечно не очень аппетитно! Но вот например карпаччо я очень люблю. И если оно качественно приготовлено, из хорошего мяса, то вреда от него не будет никакого. Оно ведь перед употреблением маринуется и замараживается, а это как правило убивает всех паразитов. Я бы посоветовала вам вот что: если вам эти блюда нравятся, то кушайте конечно, но только в тех заведениях, в кухне которых вы уверены!
Сырое нет, оно должно пройти либо термическую обработку, либо как в карпаччо оно маринуется или сбрызгивается соком лимона, и сырым уже не считается. Хотя есть люди которые употребляют сырое и живы и здоровы. Все зависит от образа жизни. Есть же люди сыроеды)
Я противник сырого мяса, но попробовать как-то довелось. Парень один угощал, как-то он его мариновал, солил, замачивал, не знаю, что именно он с ним делал, но когда я попробовала, я даже не подумала, что оно сырое. Это потом он только сознался. А так, не приемлю, потому что можно подцепить какие-то паразиты.
Я ни в каком виде сырое мясо не приемлю и вам не советую! Разве что вы это мясо сами вырастили, откормили, освежевали и приготовили. Даже замороженный продукт вызывает у меня подозрения, если он с рынка (а из магазина и подавно), и я всегда подвергаю такое мясо тщательной тепловой обработке. Даже если предположить, что купленное вами мясо супер-свежее, неизвестно, в каких условиях оно к вам добиралось, как транспортировать, поэтому для меня это еще и элементарный вопрос гигиены.
И вообще, я знаю, есть такая теория, что животное, непосредственно прямо перед своей смертью испытывает страх. И мясо напитывается мощнейшими негативными эмоциями. Поглощая такое мясо, мы поглощаем и эти эмоции, поэтому становимся злыми, агрессивными, раздраженными. Может, это и бред, но кто его знает?
Сырое мясо конечно же есть нельзя) Можно есть красное мясо – чуть чуть не дожареное. Дело в том, что в красном мясе бактерии находятся по краям, а в белом повсюду. Именно поэтому стейки обжаривают сверху чуть чуть, а внутри мясо остается сыроватым. А белое варят до полной готовки.
Мы как-то на шашлыки собрались, мясо с вечера мариновали. Приехали на место, на природу к реке, такой ливень пошел! А мы голодные все, в Газельке набились человек 10. Ну, достали сначала хлеб, потом все зелень слопали, а дождь все идет… В общем, и мясо съели))) Сырое. Было вкусно, оно мягкое, как в корейских салатах получилось.
Оставьте свой отзыв или комментарий