Может ли зимой мед быть жидким?
Привет!!! Ребята я вот что-то приболела немного…и мне захотелось съесть и вкусного и полезного….думаю надо орешков заточить) потом вспомнила мед с орехами, да и сыр на ум пришел и вот мне захотелось сырной тарелки с медом и орешками…но за окном зима и реально ли сейчас найти жидкий мед???
Многие кто разбирается говорит о том, что нет так как хороший мед должен осесть уже к этой поре, в магазине та стоит жидкий, ноя понимаю, что это не вариант, магазинный мед даже как то не звучит, только с рук и то с проверенных, что бы сахара туда не насыпали….а в кафе ведь подают видимо берут магазинный или подогревают, растапливают обычный…хмммм
Ну ладно вернемся к моему вопросу)))) можно ли найти зимой ждкий мед или это затея бредовая и не исполнимая))???
Заранее спасибо за советы!!!
Автор темы: Мася (Мосвка)
Отзывы и комментарии
Можно засахаренный мед растопить на водяной бане.
У каждого меда разные свойства. Какое-то больше сахарится, какое-то меньше. Зависит от того, какой нектар собирали пчелы.
Потом его конечно можно растопить, но с этим мнения противоречивые почему то. Одни говорят можно топить, другие нет.
Но вот я сколько покупала мед, зимой все сахарились все равно. Вполне вероятно, что дополнительно сахар добавляли, чтобы может дешевле им выходил, или по другим причинам.
Добрый день. Я раньше никогда не разбиралась в меде. Просто покупала его у знакомой бабушки, доверяла ей. А потом она уехала к внукам. Покупать стало не у кого.
Пробовала купить в магазине, а мед и медом- то не пахнет. Потом купила у коллеги на работе, а мед оказался подозрительно жидким. Опять не то.
Зато потом я пошуршала и научилась маленько отличать мед. А делается это так.
Спасибо за схему! Думаю, всем пригодится. Я же сама беру мед только у родственников, у них на Алтае своя пасека. А то, что продается на рынке или в магазине, трудно назвать медом. Он всегда либо засахаренный, либо разбавленный.
Летом в Абхазии были, и там была частная медоварня, ульи стояли и дегустацию нам проводили.
2 метода по подлинности мёда сказали. Один, что мед должен на запястье хорошо втирать я, но тут достоверность честно не помню, как правильно было. И второе, если перевернуть баночку, то должен быть только один пузырь, тогда мед настоящий.
Вот если вы нашли жидкий мед, то попробуйте его вторым способом проверить, настоящий или нагло обманывают, он как раз для эксперимента подойдёт, наверняка узнаете:)
Но вообще я думаю, если правильно хранили, в подполье, или подвале и в темноте, то с чего ему густеть в общем то?
Привет! Если мед жидкий,- его стопудово разбавили. Качественный продукт имеет тягучую консистенцию. Сначала он чуть жиже, потом немного сахарится.
Я вообще не эксперт по меду, честно, но мне кажется нет. У сверка раньше была своя пасека, а потом он ее продал и стал покупать мед у проверенных людей. Но ни у кого не было жидкого меда летом, он всегда густел, но не засахаривался.
И в магазине сколько смотрела, везде мед достаточно плотный. Если только его предварительно растапливать перед продажей.
Но у нас чаще всего мед донниковый или цветочный, может это от сорта зависит. Смотря какой от этого и конститенция определяется.
Оставьте свой отзыв или комментарий