А мороженое из хурмы – вы пробовали?
Альтернативу вредному молочному мороженому уже придумали давно.
Сначала был популярен рецепт бананового мороженого из замороженного банана.
Я бананы не очень люблю, но теперь тоже могу есть полезное мороженое!
Хурма – это основной ингредиент для меня!
Но чтобы приготовить более вкусное мороженое, ее одной будет недостаточно. Я добавляю немного растительного молока – кокосового, например.
Хурмы я режу на кусочки, замораживаю ночь в морозилке.
А на утро смешиваю в блендере молоко и хурму до однородной консистенции.
Если любите послаще, то можно добавить на стадии перемешивания немного меда или тростникового сахара!
Попробуйте такое мороженое! И вам больше не захочется есть обычное!
Автор темы: Полина (Оренбург)
Отзывы и комментарии
я тоолько такое и ем. Только миксер у меня крутой и намного быстрее взбивает. получается нежная пенка, потом она замерзает… мм!!!!!!!!!!! Ничего больше не надо. фрукты и мед. ВСЕ!!! да, вы правы. Обычное мороженое рядом не стояло. Кстати, Гроспирон компания продает такое мороженое, если сами не можете сделать или ленитесь… ВКУСНОТИЩА!!!
О боже, я умру, умру, умру сейчас, божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть! Впервые слышу о таком рецепте!)))Очень захотелось попробовать! Где вы такой рецепт нашли? Просто фантастика- мороженое из хурмы))))Она ведь сама по себе очень полезный продукт, а тут еще и мороженое! Спасибо за рецепт!)))
Оооооо,отличная альтернативка!!У меня вся семейка теперь только так и ест!Всем худеть надо вот решили воспользоваться вашим рецептом и балуемся по выходным.А ещё очень хорошо туда во время взбивания немного корицы или кориандра добавить,вкус получается интереснее,ярче и у корицы есть свойства катализатора метаболизма.Она жиры очень быстро сжигает,в итоге и вкусненько и полезненько.
Прикольно впервые слышу, хотелось бы попробовать….
Классно с мандаринками делать, у нас их после НГ ещё мноого осталось в магазинах,распродают по акциям на ура,налетай-покупай.Что нам надо:
– хурма спелая – 3 шт
– мандарин спелый – 1 шт
– мед – ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии – как натуральный простой постный вариант, так же подойдут и финики, смолотые в пасту с водой)
– ваниль из стручка или жидкий экстракт, желательно водяной
– кокосовые или коровьи (что намного вреднее) сливки – 2 стакана
* молоко ореховое или кокосовое – 1 стакан (либо 3 стакана кокосовых сливок, можно и просто опустить любое молоко)
– пара ложек жидкого лецитина или желтки яичные – 4 шт (желтки – спорный продукт с точки зрения диетологии, но однозначно рекомендуем обращаться к этому продукту, только если есть возможность использовать “домашние” яйца).
В принципе, также на замену подойдет и ароматное кокосовое масло, хотя лецитин даст более яичный вкус, а о его пользе можно читать почти бесконечно. Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы или контейнер и убрать в морозилку.
Никогда не пробовала, но теперь очень захотелось попробовать такое чудо))думаю будет очень вкусно и оригинально)) особенно если летом угостить друзей)
Оставьте свой отзыв или комментарий