Морковные пряники с сухофруктами. Необычно и вкусно


Не знала, что из моркови можно готовить сладости. Мне вспоминается лишь сок и начинка для пирожков. А так. Знаю салаты да морковные котлеты. А оказывается, сладости из этого овоща тоже превосходные получаются. Я не так давно увидела в одной газете рецепт морковных пряников. Решила попробовать и не пожалела.

Ингредиенты:

2 хорошие морковочки,

4 больших ложки отрубей,

апельсин,

пара яиц,

любимые сухофрукты( курага, изюм).

Щепотка соды.

Приготовление.

Чистим морковку, апельсин и яйца. Всё кладём в блендер, добавляем отруби и перемалываем. Формируем шарики и вкладываем сухофрукты внутрь. Впрочем, начинку тоже можно перемолоть. Дальше выкладываем пряники на пергамент и ставим в духовку. Сладость будет готова через 20 минут.

Фото на тему: Морковные пряники с сухофруктами.  Необычно и вкусно

Автор темы: Лариса (Орёл)

Просмотров  1591

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Какой интересный рецепт….морковные пряники, много чего слышала…но вот про пряники, честно впервые обязательно приготовлю, будет очень вкусно мне кажется.

А я вот морковные котлеты делаю, тоже очень вкусно получается.

Морковку натераем на терку (мелкую), в нее добавляем соль по вкусу, два яйца и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем хорошенько.

Жарим на разогретой сковороде с маслом. Жарить до золотой корочки.

Подавать их можно как теплыми так и холодными со сметаной. Приятного аппетита!!!

Можно кушать даже при диете!

Ангелина, Москва
1

​Ух ты, морковные пряники! Как интересно!) И очень легко в приготовлении. Сохранила рецепт в закладках, завтра рискну сделать)

А насчет сладостей из моркови -это вы зря! Я вот, например, люблю делать морковно-яблочные маффины) Немного дольше, чем ваши пряники, но в общем, тоже легко.

Нужно растопить пару столовых ложек сливочного масла, добавить туда ложку молока, грамм 150-200 муки, яйцо и соду на кончики ножа. Пару морковок натереть на терке, добавить это в тесто. Затем еще добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешивать.

Тесто будет жидковатым, это нормально. Нужно его разпределить по формочкам, наполняя форму до середины, потому что маффины поднимутся.

Выпекать на среднем огне, минут 15-20.

Поля, Москва
1

​Хм… тут не только сахара, но и муки нет! А это вообще отлично! Мука же довольно вредный продукт. А эти морковные прянички подойдут как десерт для любой диеты!

Здорово-то как! Обязательно приготовлю. Выглядит аппетитно и вроде бы не сложно в приготовлении!

Евгеша, Москва
1

Ого! А рецепт обещает быть вкусным! А что самое главное для меня, еще и полезным! Заметьте, тут даже сахара нет!!! Но уверена, прянички будут сладкими, ведь морковка довольно сладкий овощ! А изюм, апельсин и сухофрукты придадут необычный вкус, так сказать кислинку)
Спасибо Лариса, отличный десерт! Лето, жара и пирогов и сладкой выпечки сейчас совсем не хочется, да и в форме надо продержаться хотя бы еще пару месяцев! А ваш рецепт и фигуре не навредит и жажду к сладостям утолит! Беру его себе на заметку!)

Лиля, Москва
-1

​на вид смахивает на овсяное печенько, состав мне нравится. Такие здоровые прянички получаются. Но я б не стала много сухофруктов добавлять- они дают излишнюю сладость думаю..

я люблю морковные оладушки еще, все тоже самое по рецепту только с тертой морковочкой!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово