Миндальное печенье. Рецепт для веганов и не только!
У меня иногда возникают сложности в организации питания. А точнее сложность в том, что я не могу доказать своим друзьям, что ем вкусную еду.
Но вот нашелся способ их уломать. Я дала им попробовать всего лишь один раз это миндальное печенье, рецепт которого вам расскажу, и они теперь не считают веганскую пищу несъедобной. Они были удивлены, когда узнали, что печенюхи сделаны по вегану.
Итак, вот вам список продуктов:
– миндаль – 2 стакана измолотого в мелкую крошку
– овсяные хлопушки – 1,5 стакана
– сахар – половина стакана
– вода – 4 ст.ложки
– растительное масло – столько же, сколько воды.
Сначала вообще лучше миндаль замочить. А только потом измалывать. Затем к миндалю засыпаем овсянку и снова измельчаем при помощи блендера. Должна получится мука. Смешиваем с сахаром, маслом и водой. Перемешиваем наше тесто и убираем в холодное место на полчаса.
Скатываем из охлажденного теста шарики, которые на противне мы должны придавить. Печем при 180 градусах минут 20.
Мне очень нравится еще тонкие пластинки миндаль посыпать сверху печенек. Выглядит потрясно! И вкус тоже радует! Попробуйте и не пожалеете!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Орехи сейчас ужасно дорогие, а миндаль всегда был одним из самых дорогих продуктов. Но я лучше пойду и куплю такие печеньки или макаруны, чем буду возиться с такими дорогими продуктами и жалеть о расходуемых зря продуктах, ибо руки растут совсем не оттуда))
И пробовала и потом пекла сама. Когда сама там ещё и других орешков добавляла,вкус необычный получается.
Очень часто встречаю рецепты с миндальной мукой, думаю это очень вкусно получается, но вот мое мнение, что миндальная мука очень калорийная… и выпечка кстати из нее получается твердой, как песочная…. мягких булочек или печенюшек не получится с нее.
Я думаю, что в этот рецепт можно еще и изюма добавить для вкуса….хуже не будет, возможно еще и вкуснее.
А сам рецепт напоминает мне печенье овсяное мое бабушки, только без миндаля рецепт.
Столько видела рецептов где необходимо миндаль перемолоть чтобы получить муку. Всё хочется попробовать и не только продукт который должен получиться в оконцовке. Сам процесс интересен.
Всё настолько просто и в ингридиентах и в описании. Да и время выпечки много не займёт. То что получится очень вкусно я и не сомневаюсь. Миндаль обладает приятным вкусом и запахом. Только никак в толк не возьму почему обычная мука не попадает в разряд 《для веганов》?
Мне все нравится, и рецепт отличный, простой до безобразия, и вкусно будет, уверена на все 100%. Только с миндалем засада.
Прежде всего, он ужасно дорогой, как и все орешки. Два стакана – это примерно полкило. С учетом того, что он стоит примерно 450-500р за килограмм, дороговатые выйдут печеньки.
Потом опять же, если бы он уже продавался в виде муки. Но ведь нет! Ее надо приготовить самому. Это долго и муторно, проще ж купить готовое лакомство.
Ну и вопрос калорийности. Все знают, что в орехах уйма калорий, больше чем в крупах. Так что, мне кажется обычные пшеничные печеньки выльются в меньшие проблемы в фигуре. Хотя миндаль, конечно, очень полезен.
Оставьте свой отзыв или комментарий