Маринованные кабачки. Очень вкусный рецепт
Привет!!! Я хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом, правда он очень вкусный,дешевый и простой!!!! У кого есть свой огород так это вообще находка)))) А так же любителям кабачков (цукини) очень понравится!!!
Сейчас как раз сезон овощей!!! А получаются они как огурчики по вкусу, честно не зная и не поймешь, но очень вкусно…казалось бы сырой овощ, как его есть…но нет это очень вкусно!!!!
Нам понадобится:
- 1,5 кг кабачков
- чеснок 3-4 зубчика
- соль 1 ст. ложка
- черный молотый перец 1ч. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- масло растительное 120мл (но можно и меньше немного)
- уксус 9% 120 мл (но лучше 60мл)
- перец острый 1 стручок (шт) если нет то можно и обычный молотый добавить
- укроп, петрушка мелко нарезанная, можно и замороженную и сушенную брать.
- можно добавить лавровый лист (измельченный)
Готовим:
Кабачки нарезаем, можно кубиками, можно кружочками как Вам нравится, молодые чистить не нужно, а вот постарше необходимо почистить и семечки убрать!
Затем готовим смесь (маринад) и заливаем ее кабачки, перемешиваем и оставляем, они пустят сок, и так на протяжении 3-4 часа иногда помешиваем…можно до 5 часов их оставить и перемешивать иногда…все их можно кушать…
Но так же их можно и закатывать!!!
Банки моем…стерилизуем, выкладываем в них наши кабачки накрываем крышкой и стерилизуем 7-8 минут, и все закрываем крышкой и готово!!!! Вкусно пальчики оближешь!) Приятного аппетита!!!!
Стерилизуем банки, ставя их в емкость с водой, дно застилаем тряпочкой и стерилизуем!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Прикольный рецепт! Его и на закуску можно, и просто подать стол. Знаете, чем то похож на корейские салаты) Они же любят поострее, побыстрее, чтобы сразу подать на стол.
Я кстати совсем недавно прочитала, что кабачки повышают гемоглобин! Честно, вообще об этом никогда не слышала. А тут вроде и сырой, значит все витамины полезные сохраняет. А маринованность для вкусноты.
У меня есть похожий рецепт, но именно с огурцами и морковкой. Все также делаю на зиму. Вкуснота обалденная получается! Остренько так!
Но для закрутки обязательно уксус нужен, чтобы сохранился дольше. А дома если сразу есть я без него делаю, чтобы был полезнее, что ли:)
Вот от души спасибо за такой подробный рецепт!
У нас мама в этом году кабачков не так много насадила, но чет урожайность прям прет! И куда девать их не знаем! Оладьи уже надоели, жареного много вредно. И все думаем, что с ними сделать то!
Покажу ей рецептик, может, заинтересует. А если и на огурцы похожи, тогда вообще буду вам благодарна! Потому как огурцов то наоборот мало почему то!
Вот только вопрос, какими лучше крышками закрывать? Прямо закатывать, или можно и обычными винтовыми обойтись?
Я вот закрывала обычными которые не нужно закрывать, а просто закрутил и все!!!!! Винтовыми))))
Не закатывала, и кстати кто дал мне этот рецепт так же не закатывала, закрутила и все.
Так что пробуйте, очень вкусный стоящий рецепт, правда, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!! и сразу кушать можно и на зиму закатать!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий