Маринованная капуста быстрого приготовления
Ела я здесь на днях у бабушки маринованную капусту быстрого приготовления. И вот решила поделиться рецептом и с Вами.
Это рецепт подойдет для тех кто совсем нетерпеливый) и очень любит маринованную капустку. А она и правда очень быстрооо готовится!
Нам нужно:
Капуста (обычный качан белой капусты)
Уксус 3-5 столовых ложечки
Вода где–то один литр
3 ст.л растительного или оливкового масла
Две столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Морковка 1 большая
Лаврушка пару листиков и черный перчик (горошек)
Теперь как ее приготовить
Капусту режем как показана на картинке ниже ( но можете и иначе как вам больше понравится).
И складываем ее в банку (чистую), на верх кладем лаврушку (листик) и 5–6 горошинок перца.
Морковку также режем (можно кружочками, можно не терке натереть) и кладем слоями на капусту.
Можно по желанию для вкуса добавить зубчик чесночка.
Маринад готовится так
В воде летней температуры мы растворяется соль и сахар и добавляется уксус и масло растительное. И этим маринадом заливаем нашу капусту. Закрываем крышкой (капроновой) и уже на следующий день можно есть!!!
Но я и к вечеру ее уже начала есть!!! Мне понравилось!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Огромное спасибо! Давно искала такой рецепт! Честно говоря, не люблю квашенную капусту, она какая-то кислая чтоли. А вот маринованная то, что нужно!
В первый раз помню попробовала ее когда, кто-то на работе принес. Хрустящая, свежая, сочная, вкусная! я прям сразу в нее влюбилась! Выпросила рецепт и потеряла((( А теперь увидела здесь! Еще раз спасибо!
Быстро – и это главное) Хотя я вот знаю подобный рецепт квашенной капусты, но готовится она за три часа. Ну то есть как. Вообще нормальная квашенная капуста не может приготовиться быстрее, чем за 2-3 дня, но вот такую капустку можно есть уже через 3 часа)
Точно также режем капусту, режем или натираем на терке морковь, режем или давим чеснок и все перемешиваем.
А вот уксус, масло, соль и сахар мы перемешиваем и кипятим, не растворяем в комнатной воде.
И потом этим вот маринадом капусту заливаем.
В принципе можно положить в любую емкость, хоть в банку, хоть в тазик. Главное, затем прикрыть крышкой и поставить гнет.
Ну и вот, часа через 3, а лучше, конечно, на 2 сутки капусту можно есть)
Маргаритка, если уксус прокипятить, то все свои свойства он потеряет, вычхается так сказать))))
Мы Подобным образом на зиму капусту квасили в прошлом году. Квасить лучше подольше, чтоб капустка кисленькая была.
Ух тыы, обожаю такую штуку, в детстве могла килограммами, банками её лопать! Теперь и без меня в доме три проглота: муж, пес и сынишка. Хотя последний даже меньше.
Скажите, а вот то что вы уксуса так прилично кладете, это не вредно? Я читала, что с уксусом перебарщивать нельзя, а если его с капустой смешать, то можно неприятный эффект для организма получить.. хотя же вроде предки наши ели и ничего.
Моя бабуля туда горчицу добавляла, прямо сверху, перед тем как крышку закрыть. Получался вполне себе пикантный вкус.
капустка!!! Витаминчики пострадают от уксуса, но клетчатка на месте останется, хрустим и очищаем организм, зайки! Вкуснота, надо пробовать
что будет если все энгридиенты смешала, а потом залила кинятком
Оставьте свой отзыв или комментарий