Манно-овсяные блинчики! Ни грамма МУКИ!
Я блинчики пеку лет наверно с двенадцати…. но вот про манно-овсяные блинчики, в которых совсем нет муки никогда не слыхала, но вот как то мне подсказали и я решилпа попробовать это чудо, супер и вам советую. Вот рецепт)
Для и приготовления нам нужно взять 200 грамм овсяных хлопьев, столько же манки, пол литра кефира, жирность на ваше усмотрение! Три куриных яйца, пару столовых ложек сахара, одну четвертую ложку соды (чайной), соль на ваш вкус, масло подсолнечное 3 столовых ложки.
Готовим мы их так!
Две крупы нужно смешать и залить кефиром, перемешать очень хорошо и оставить на пару часиков.
Яйца взбиваем с солью и сахаром и добавляем соду и масло и все это мы добавляем в наше тесто (крупы).
И все перемешиваем и тесто готово…получается оно не густое!!!
Можно приступать к жарке блинчиков!!!
Их можно и начинять и просто в с вареньем кушать!!!
Можно и маслом смазать и сахаром посыпать) ну это если вы не на диете!!!!
Приятного аппетита Вам!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
До овсяных блинчиков, тоже, думаю доберусь. Спасибо за рецепт. Кстати, овсянка универсальна, в ней даже нет глютена, а потому, для диетических блюд подходит идеально. Вот, к примеру, кто пробовал оладьи из овсянки с яблоками?
Для приготовления надо взять яйцо, полтора стакана хлопьев, стакан молока, ложку сахара, яблоко. Ещё нужна треть чайной ложки соды и щепотка соли.
Яблоко надо почистить, натереть и смешать с сахаром и яйцом. Хлопья стоит перемолоть. Они добавляются в яблочную смесь вместе с тремя ложками молока. Вся масса должна 5 минут постоять. Потом можно вмещать остатки овсяной муки и молока. Про соль и соду не забываем, и, как обычно, обжариваем.
Глютен есть в овсянке, вы что! Не путайте народ! Это в рисе с гречкой нет, а в овсянке есть! Даже маленьким детям прикорм с риса и гречки начинают, а не овсянки именно потому, что в них как раз-таки нет глютена!
МУКА В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ! Ну что вы обманываете?! Мука не пшеничная, а овсяная, да. Ну а какая разница, из какой она крупы, если суть не меняется?
И вообще, прочла рецепт и думаю… Не понимаю, почему многие так хвалят овсянку и везде пихают ее в выпечке, говоря,что она полезнее, чем обычная мука. Овсянка, конечно, полезна. Но спорный вопрос, что вреднее для похудения: традиционный блинчик из пшеничной муки или блинчик из муки овсяной. По калориям выходит примерно тоже. К тому же в вашем рецепте еще и манка, а манка – она для набора веса, ну никак не для похудения.
По сути рецепт у вас совсем не низкокалорийный. И совсем не для похудения. На диетах такое не едят. И вообще блинами не балуются, если хотят похудеть.
Еще и привкус специфический от овсянки будет… Лучше уж нормальный блин съесть, хоть радость будет, а не это подобие на пп-блины.
Блинчики и правда не диетические, но от эт того, что они на овсянке и манке не значит, что они менее вкусные,))
На любителя) Я бы такие блинчики с удовольствием попробовала) Кто бы приготовил только)
К тому же, как говорилось уже, в овсянке нет глютена, а это уже всяко полезнее обычной муки. Смущает только наличие манки. И то можно найти оправдание и для нее. Например: подходит всем, даже аллергикам))
Мася, вы не перестаете меня удивлять! На столько ваши рецепты необычны! Но если учесть, что вы готовите лет с двенадцати, а может и раньше начали, то опыт у вас за плечами в этом деле конечно уже большой! А я честно говоря, свой первый блин лет в двадцать испекла, вот так вот..И до сих пор пользуюсь одним и тем же рецептом.
Манно -овсяные блинчики! Очень интересно. Получается, что они намного полезней, чем те, что из муки! Хотя…манка- крупа бесполезная, в ней только что калории есть, но вот овсянка очень полезна для желудка.
Мася, я с удовольствием попробую приготовить блинчики по вашему рецепту! Мне очень интересно, что получится!
Но я так понимаю, что блинчики будут толстые, так как там есть кефир и сода..
Нет….они получаются тоненькие. не совсем конечно…но тонкие.
Оставьте свой отзыв или комментарий