Малиновый мусс. Рецепт десерта
Ещё немного, и в наших садах появятся свежие ягоды. Мы будем не только кушать наши урожаи в сыром виде, а начнём замораживать на зиму, готовить варенья и,… Конечно же, начнётся время для изобретения домашних десертов, хотя, кто-то и сейчас придумывает вкусности с замороженной ягодой, которая продаётся в магазине. Как бы то ни было, обязательно приготовьте этим летом мой любимый малиновый мусс. Рецепт вас не разочарует.
Вам понадобится чуть меньше пол кило малинки, пол-литровая пачка натурального йогурта, столовая ложка желатина и три с половиной ложки воды. Можете чем-либо подсластить свой десерт.
Желатин надо растворить в холодной воде в течение пяти минут. Дальше его придётся довести до состояния жидкости на водяной бане. Затем нужно взбить блендером малину. В конце все компоненты, описанные выше, соединяются и перемешиваются. Мусс необходимо разлить по разеточкам или креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Вот и всё. Почти даже некалорийно! )))
Автор темы: Диана (Казань)
Отзывы и комментарии
Ох, как мне нравятся эти летние десерты! Вкуснятина такая, что можно килограммами есть, а не толстеешь ни капельки! Очень здорово!
Ваш мусс, Диана, очень похож на желе. Хотя, может, вы его просто так муссом обозвали) Я делаю желе из ягод таким же образом, только вместо йогурта добавляю сметану. И еще кладу сахар. Но ведь вместо сметаны легко можно класть йогурт и не сладить! Спасибо за совет!
А еще из малины можно делать киселик! Нужно малинку немного проварить, а потом растворить в стакане воды крахмал и влить в малиновый компот. Чем больше крахмала, тем гуще получится. Застынет и будет не менее вкусно, чем ваш мусс! Рекомендую, если еще не пробовали!
А я делаю такую же почти вкуснятину в смысле десерт только без желатина и с кефиром)
Сейчас расскажу как)
Берем пол литра кефира, два зефира — любых но не в шоколаде. Отправляем все в блендер и измельчаем до однородной массы. Затем туда добавляем сок ягод и сами ягодки, смотрите только что бы без сахара иначе очень сладко получится.
Можно ягодки тоже измельчить, а можно и так оставить, тоже очень вкусно получается. А главное полезно и совсем не калорийно.
Попробуйте Вам понравится…
Больше всего люблю с черникой или клубникой) можно и банан добавлять.
А если холодненький пить то и освежает очень!
Спасибо. Попробую! )
Вот да. Возиться с муссом не хочется совсем, ягодка. да еще и с грядки- то, что нужно вообще- то!! Люблю еще масочки отбеливающие для лица поделать с клубникой. Люблю заваривать ягоды со смородиновым листом.
А какой вкуснючий получается кисель со свежими ягодами! Попробуйте! С натуральным крахмалом. Натуральный продукт!
Муссы-шмуссы! Не по-нашему это!!! Сейчас очень модно. готовить заморские десерты. Ну хорошо, аналогов тирамису в русской кулинарии нет.
Но ведь сейчас ягодный сезон. Вместо того,что бы нападать на свежую клубнику, лучше заморозьте ее свеженькую на зиму. И добавляйте в каши. Либо перетирайте с сахаром.
А я чуток не тему, девочки..советую купить куст ремонтальной малины. Плодоносить начнет со следующего года. Растет быстро. И ягоды крупные. красивые, сладкие!!
Оставьте свой отзыв или комментарий