Макароны с морепродуктами. Рецепт
Все мы знаем как полезны морепродукты в них большое содержание йода, кальция)
Многие их не готовят из-за того что им не вкусно, а многие даже не знают как их приготовить.
Вот Вам простой рецепт макароны с морепродуктами.
Нам понадобятся макароны твердых сортов. Отвариваем их и немного подсаливаем.
Теперь займемся морепродуктами (мидии, креветки, кальмары)…. как правило они уже в магазинах все варенные (если нет варить не более 2 минут после кипения иначе будут жесткими) мы их размораживаем и доводим до кипения, затем немного обжариваем на масле.
А теперь подаем наше блюдо… выкладываем макароны на блюдо а на верх морепродукты и подаем. К нему очень хорошо подать соевый соус и овощной салат заправленный оливковым маслом ( огурец, перец, помидор черри, салат, руккола).
Приятного Вам аппетита!!!! И хороших выходных)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Безумно вкусный рецепт! Спасибо, Мася, я приготовила. Вроде ничего особенного совершенно, но мои домашние остались в восторге!
Я вам вот еще что посоветую, в свою очередь. если взять крупные макароны-ракушки, то морепродуктами можно начинить каждую ракушку и так подать на стол. Вроде блюдо не такое, что к праздничному столу, а если подать так, то получается уже красивая закуска! Может, вам пригодиться в качестве идеи)
А я морепродукты очень люблю! Вот недавно так же делилась своим любимым блюдом- мидии под сыром.
Спагеттти- это блюдо вообще универсальное! Готовятся быстро, а подавать можно с чем только пожелаешь! И с жюльеном, и с гуляшом…
А что касается пасты с морепродуктами, я бы немного подругому приготовила, хотя и так тоже очень вкусно! Я обжариваю на сковороде лук, затем к нему добавляю морепродукты и измельченеый чеснок. Немного обжариваю и вливаю сливки. Тушу минут 10 и посыпаю сыром.
Ну а дальше поливаем нашими морепродуктами макароны!
Да ваш рецепт тоже очень вкусный, думаю стоит мне взять его на заметочку….надо эксперементировать!!!
А я вообще любитель приготовить что нить этакое.
Так что Ваш рецепт тоже мне пригодится))))
Спасибо)
Вот только 10 минут не много ли это для морепродуктов?
Нет, не много, если на медленном огне. В таком случае их можно не обваривать заранее. ))
Обваривать я думаю их стоит все равно, но это мое мнение)
В Италии пробовала потрясающее блюдо: фетучини с морепродуктами. Приехала, нашла рецепт, теперь его часто готовлю)
По сути, как я вижу, те же ваши макароны, но в сливочном соусе. Он придает блюдам пикантность.
Морепродукты нужно также обжарить, но прямо к ним вылить сливки и концеирированный лимонный сок. В соотношении 1 чайная ложка сока на 100грамм сливок.
Вижу, вы еще любите соевый соус. Отлично, можно и его немного добавить для пикантности!
В общем, когда все это обжарилось и потушилось в сливках, добавляем прямо туда макароны и заливаем стаканом кипятка. Готово блюдо будет тогда, как будут готовы макароны, обычно на это уходит 10-15минут.
Макароны пропитываются соусом и запахом морепродуктов и оторваться реально просто невозможно!
Оставьте свой отзыв или комментарий