Ложная икорка из сельди. Рецепт
На днях ела такую интересную штуку,ее называют ложной икоркой,мне понравилось, вкусно.
Решила и с Вами рецептом поделиться!
Для ее приготовления нам нужно:
Одна селедка среднего размера
200 грамм сливочного масла
Два штучки сырка плавленного
Три средних морковки
Готовим:
Сельдь нам нужно почистить и достать внутренности, снять кожу и извлечь все кости. Затем мы ее варим минут 15, до готовности.
После того как рыба сварена мы ее должны перекрутить на мясорубке с маслом, сырками и морковкой.
Вот и все наша ложная икра….вкуснятина готова. Теперь останется взять хлеб и намазать ее. Хранить ее можно до 4 дней в холодном месте, но на так долго я уверена она у вас не задержится!!!
Можно мазать и на хлебец, а также кушать с картошкой)
Подруга сказала, что даже фарширует ею яйца и Помидорки)
Так что пробуйте и вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Не забываем украсить зеленью)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А можно не из сельди? Какая еще рыба подойдет?
Можно, но это тогда должна быть красная и немного жирная рыбка…но вот со скумбрии это точно делать не стоит….мама моя с лосося еще делает.
Мне почему-то кажется, что икра минтая, которая продается в магазине, сделана таким же образом) Только там добавок больше, чем рыбы, и она явно совсем не полезна)
Мне рецепт понравился, и не кажется сложным, вот хочу приготовить. Только скажите, а можно заменить плавленный сыр на обыкновенный и можно ли совсем без морковки? Терпеть не могу морковь, совсем ее не ем ни в каком виде!
И еще у меня вопрос насчет масла. Если перекручивать с маслом, то все ок, оно немного расплавится, масса получится однородной. А вот потом, когда это все дело, охладится и застынет, например, на следующий день, не получится ли масса слишком твердой? И как ее в таком случае на хлеб мазать? Или лучше готовить на один раз и все сразу съедать?
Вот сыр я бы не рекомендовала Вам заменять вкус совершенно другой получится….а морковь…можете не добавлять, но тогда это просто будет рыба с маслом, так что лучше делать согласно рецепта.
Слишком твердой нет), но что бы намазать нужно немного подержать в тепле будет), но вы за это не переживайте, все быстро приходит в нужную норму.
А вообще такая вкуснятина долго не задерживается)
Намажьте на хлеб и накройте пищевой пленкой просто, достал и съел)
Я ела нечто подобное в гостях. У них были этим нафаршированы яйца. Ну что скажу… неплохо, очень неплохо. Но для меня это все-таки больше не повседневное блюдо, а вот именно что на праздничный стол куда-то.
Хотя если сделать как пасту закусочную и потом на хлеб мазать, то можно и на ужин сделать.
Наверное, безумно вкусно. Всегда тащилась по рыбной икре. Красную, конечно, больше всего люблю, но и такие тоже оччень даже недурны:) Непременно попробую сварганить. Муж любит жареную икру очень, оладьи икорные, а я вот есть её не могу, жирно мне больно.
А можете ещё подсказать, как рыбу лучше потрошить-разделывать? Сколько ни бьюсь с ней, уже полютуба по готовке отсмотрела, всё равно то сама режусь (недавно чуть полпальца не оттяпала себе), то вытаскиваю не всю и потом получается ужасно невкусно, то вообще рыбу раздербаниваю и от неё одни ошметки остаются.
Оставьте свой отзыв или комментарий