Лосось тушеный в молоке. Рецепт
Всем привет!!! Вот на днях готовила тушенный лосось в молоке) знаете вот очень вкусно!!! Мне очень понравилось, решила поделиться рецептом и с Вами!
У меня было филе лосося, я его помыла и порезала на средние кусочки, и немного обжарила на сковороде с маслом,буквально минут 10.
Затем почистили а нарезала так же средне головку репчатого лука! Добавила его в рыбку и продолжала обжаривать до золотистого цвета. Солим по вкусу, можно поперчить.
Вливаем грамм 100 молока и одну ложечку чайную муки. и все это я перемешала. Накрыла крышкой и поставила немного потушить. Минут 15 не более, но можно и 10. Рыба готовится очень быстро, так что время может изменяться. И на верх при подаче я посыпала сыром, он немного расплавился.
Вот такую вкуснятину я приготовила)
Кстати рыбку можно сбрызнуть соком лимона, он запах убирает и аромат интересный придает)
В общем всем приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я всегда думала что рыбу готовить сложно и долго. Вот например чтобы ее запечь под шубкой из обжаренного лука и моркови с сыром, надо повозиться, пока все косточки достанешь и т.д. Жарить мне тоже лень бывает, долго это все. Но рыбу я очень люблю, не смотря на то, что кушаю ее не так часто.
Думала сейчас прочитаю ваш рецепт , помечтаю и на этом дело закончится, до ее приготовления я так и не доберусь, поленюсь возиться. А все оказывается очень просто! На приготовление у меня 30 минут ушло и рыбка получилась очень вкусная и сочная!!! Никакой соус отдельно готовить и не надо!
Я чаще всего готовлю стейки на пару в мультиварке- это самый простой вариант приготовления. Но рыбка суховата получается, приходится к ней еще и соус готовить. А вот в вашем рецепте рыба очень нежная и сочная получается!
Интересное сочетание рыба с молоком))) я обычно лосось делаю на пару или засаливаю. А данный вариант очень калорийный. Кстати, вариант засолки очень простой, а по деньгам получается на много дешевле, чем нарезку покупать. По поводу рецепта вопрос, действительно вот так вот вкусно или все же вариант на любителя, и надо просто попробовать. Не очень хочется испортить продукты
Мася, спасибо вам большое за рецепт! Приготовила я сегодня. честно признаюсь я очень скептически отнеслась к рецепту, да и мои домочадцы крутили мне пальцем у виска))) Раньше мы только ее жарили, да парили
Получилось обалденно вкусно! всем советую приготовить. Муж сначала ходил вокруг тарелки потом попробовал и даже добавки попросил. А сын с дочкой умяли за обе щеки. Теперь это мое коронное блюдо будет. Как раз скоро у нас череда праздников настает. попробую поиграть с приправами, и найти новый вкус!
Ой, незнаю как с молоком, неожиданное сочетание.
Поделюсь своим любимым рецептом приготовления лосося:
Наливаем в сковороду воду, оливковое масло, кладем чеснок, помидоры, петрушку, семена фенхеля и соль. Готовим на среднем огне 8 минут.
Выкладываем на сковороду стейки лосося. Закрываем крышкой. Готовим по 5-8 минут на каждой стороне. И по минут 5 в конце без крышки. Получается очень вкусно! Мои домашние пальчики облизывают!
Оставьте свой отзыв или комментарий