Летний десерт из абрикосов. Рецепт


Вы заметили кучу акций на абрикосы и персики в магазинах? Предлагаю воспользоваться возмжностью и приготовить вкусный летний десерт из абрикосов! Рецепт клафути – это рецепт французского десерта из фруктов и теста, похоже на блинное. Вкуснее всего получается с абрикосами, поэтому предлагаю сделать из нх.

Ингредиенты такие:

– абрикосы (штук 7 среднего размера)
– 3 яйца
– стакан молока
– 50 гр масла
– мука – 5 ложек с горкой
– 8 ложек сахара
– лимонная цедра – пол маленькой ложечки
– вишня – 10 штучек

Топим масло на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, масло, молоко и цедру. Смешиваем так, чтобы не было комков.

На дне противня распределяем половинки абрикосов и вишню. Заливаем тестом и печем при 180 градусах примерно минут 40.

Получается вкусный летний десертик. Приятного вам аппетита!

Фото на тему: Летний десерт из абрикосов. Рецепт

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  2226

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Любовь Георгиевна, Енисейск
1

​Вот классно вам, тем кто южнее живет, собираете урожай абрикосов. арбузов. уже где-то картошку молодую копают…а у нас в сибири нереально это вырастить..ох. наше короткое лето(((

Зато у нас кедр растет. и рыбка вкусная водится.Стерлядь. И икорочку с севера привозят. Приезжайте в гости к нам, милости просим! Сибиряки душевные люди!

 Там хорошо- где нас нет..

Валерия, Москва
1

​Моя мечта научиться делать корзиночки из песочного теста. И привычное безе украсить абрикосовым джемом, например, или как всегда делают, спрятать начиночку на дно корзиночки..ммм, слюньки побежали!!!

Надо не проворонить хорошие цены на абрикосы, сейчас они у нас 150 за килограмм стоят, это еще дороговато, а вот недели через 2 думаю цена рублей на 20 снизится, и тогда поеду на оптовую. закуплюсь. Абрикосовое варенье, компот. абрикосы в собственном соку..ммм. затарю опять весь стеллаж в кладовке на зиму : )))

Картинка по теме: Летний десерт из абрикосов. Рецепт

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Вот спасибо за ваш рецепт! Вот спасибо! Вы прямо угадали! Не поверите: только сегодня с утра родственники с дачи завезли мне ведро абрикоса. Домашней, вкусной, ничем не опрысканной. Но она же спелая уже, портится быстро, поэтому я стараюсь ее как-то задействовать. Компоты варю и варенье, но все ж приедается!

Делала как-то пирог с абрикосами наподобие шарлотки. Знаете, неплохо вышло , вкусненько, но абрикосы все-таки не яблоки, не такие твердые, поэтому все развалились, вышло неаккуратно.

Еще вот думаю: можно купить слоеное тесто и в качестве начинки положить абрикоски с сахаром… Или не пойдет?

В любом случае, спасибо большущее за рецепт, очень мне пригодится!

Мася, Москва
1

Ооо, вкусно думаю даже очень…

Можно еще вот такое тесто делать взбиваем пять белков со стаканом сахара, можно меньше, добавляем желтки взбиваем, затем немного соды, опять взбиваем….+ 5 столовых ложек муки, опять мешаем, добавляем ягодки и выпекаем…можно просто ягодки тестом залить…

попробуйте очень вкусно получается!!!

Мила, Москва
1

​МММ я такой пробовала только в кафе, а вот дома не готовлю такую красоту и вкуснятину, видимо пришло время, хочется сил нет))) И всем советую попробовать это действительно божественный десерт во рту просто тает))) И вообще люблю очень абрикосы видимо еще по этому хочу приготовить)))) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово