Летний десерт из абрикосов. Рецепт
Вы заметили кучу акций на абрикосы и персики в магазинах? Предлагаю воспользоваться возмжностью и приготовить вкусный летний десерт из абрикосов! Рецепт клафути – это рецепт французского десерта из фруктов и теста, похоже на блинное. Вкуснее всего получается с абрикосами, поэтому предлагаю сделать из нх.
Ингредиенты такие:
– абрикосы (штук 7 среднего размера)
– 3 яйца
– стакан молока
– 50 гр масла
– мука – 5 ложек с горкой
– 8 ложек сахара
– лимонная цедра – пол маленькой ложечки
– вишня – 10 штучек
Топим масло на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, масло, молоко и цедру. Смешиваем так, чтобы не было комков.
На дне противня распределяем половинки абрикосов и вишню. Заливаем тестом и печем при 180 градусах примерно минут 40.
Получается вкусный летний десертик. Приятного вам аппетита!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот классно вам, тем кто южнее живет, собираете урожай абрикосов. арбузов. уже где-то картошку молодую копают…а у нас в сибири нереально это вырастить..ох. наше короткое лето(((
Зато у нас кедр растет. и рыбка вкусная водится.Стерлядь. И икорочку с севера привозят. Приезжайте в гости к нам, милости просим! Сибиряки душевные люди!
Там хорошо- где нас нет..
Моя мечта научиться делать корзиночки из песочного теста. И привычное безе украсить абрикосовым джемом, например, или как всегда делают, спрятать начиночку на дно корзиночки..ммм, слюньки побежали!!!
Надо не проворонить хорошие цены на абрикосы, сейчас они у нас 150 за килограмм стоят, это еще дороговато, а вот недели через 2 думаю цена рублей на 20 снизится, и тогда поеду на оптовую. закуплюсь. Абрикосовое варенье, компот. абрикосы в собственном соку..ммм. затарю опять весь стеллаж в кладовке на зиму : )))
Вот спасибо за ваш рецепт! Вот спасибо! Вы прямо угадали! Не поверите: только сегодня с утра родственники с дачи завезли мне ведро абрикоса. Домашней, вкусной, ничем не опрысканной. Но она же спелая уже, портится быстро, поэтому я стараюсь ее как-то задействовать. Компоты варю и варенье, но все ж приедается!
Делала как-то пирог с абрикосами наподобие шарлотки. Знаете, неплохо вышло , вкусненько, но абрикосы все-таки не яблоки, не такие твердые, поэтому все развалились, вышло неаккуратно.
Еще вот думаю: можно купить слоеное тесто и в качестве начинки положить абрикоски с сахаром… Или не пойдет?
В любом случае, спасибо большущее за рецепт, очень мне пригодится!
Ооо, вкусно думаю даже очень…
Можно еще вот такое тесто делать взбиваем пять белков со стаканом сахара, можно меньше, добавляем желтки взбиваем, затем немного соды, опять взбиваем….+ 5 столовых ложек муки, опять мешаем, добавляем ягодки и выпекаем…можно просто ягодки тестом залить…
попробуйте очень вкусно получается!!!
МММ я такой пробовала только в кафе, а вот дома не готовлю такую красоту и вкуснятину, видимо пришло время, хочется сил нет))) И всем советую попробовать это действительно божественный десерт во рту просто тает))) И вообще люблю очень абрикосы видимо еще по этому хочу приготовить))))
Оставьте свой отзыв или комментарий