Лаваш с помидорами и сыром. Рецепт
Держите рецепт лаваша с помидорами и сыром. Где-то 135 ккал в сто граммах….кстати очень даже и неплохо!
Что нужно?
-конечно же лаваш два штучки
-сыр желательно взять адыгейский 250 грамм
-зелень
-отварная курица (лучше филе)
-лук репчатый половинку от головки
-две помидорки!!!
Теперь приступаем к приготовлению!
Сыр нам нужно разломать мелко либо натереть на терочке.
Помидорки режем кубиками (мелко)
Зелень на ваше усмотрение, можно просто порвать.
Курочку нарезаем на кусочки и все смешиваем что бы получилась начинка.
Заворачиваем нашу начинку в два лаваша (но они должны быть тонкие) и обжариваем его на гриле можно и на сковороде но сухой без масла…. до корочки золотой!
Я вот например очень люблю такой лаваш…его едят все с огромным удовольствием, можно даже подавать к столу его!!!
Так что пробуйте, готовьте)))
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я не поняла, это вот не надо жарить на масле? Оно не развалится так? Лаваш тонкий и сухой, он же высохнет и треснет! А при какой температуре жарить и сколько минут?
Ирина, жарим мы наш лаваш без масла, чтобы можно было кушать его когда соблюдаешь диету. Не переживайте он не развалится,он еще больше скрепится при обжарке, только нужно хорошо закрутить плотненько.
Тонкий, сухой….но в нем же начинка и она даст ему сочность.
Жарить на расколенной сковороде по пару минут с каждой стороны.
Ну если хотите и не следите за фигурой можете добавить масла) конечно на масле будет жирновато но вкуснее.
Я тоже очень люблю блюда из лаваша! Тем более что есть столько вариантов начинок!!! Можно эксперементировать и на каждый день недели новое блюдо делать. Тем более что готовятся они рчень просто и бычтро!
Прочитала ваше название темы и подумала, что что-то мало составляющих, только сыр и помидорка, ну а только потом увидела, что еще и курочка отварная есть, ну с ней несомненно будет вкусно и к тому же сытно!
А я вот всегда такие лаваши, перед обжаркой опускаю в кляр. То есть разбиваю одно-два яйца, добавляю чуть -чуть молочка и перемешиваю. Обмакиваю в этой смеси лаваш и кладу его на сковоролу, так лаваш получается еше мягче и еще вкуснее!)))
Ого, вот про кляр я еще не слышала, спасибо Вам за идейку) обязательно попробую так приготовить!
Дочитала до того места, где надо обжаривать и очень удивилась: а обжаривать-то зачем? Как по мне, так вот как раз без обжарки самое то. Тем более, антипригарной сковородки нет, то есть обжаривать придется в масле, а масло – это лишние калории и жир. И вообще, феее…
Вообще да, в лаваш можно сунуть, что угодно. Я вот, например, даже готовлю “блинчики” с творогом из лаваша. Рецепт – ну просто быстрее не найдешь. Творог смешиваю с сахаром и раскладываю по кусочкам лаваша. Заворачиваю лаваш и вот тут, кстати, обжариваю его слегка, как обычные блинчики на сковородке. Это, кстати, единственный вариант начинки лаваша, с которой я его обжариваю. Ну и вот, получается по вкусу как блинчик с творогом. Честное слово, и не отличишь! Когда на скорую руку нужно завтрак или ужин сварганить – самое то.
Оставьте свой отзыв или комментарий