Куриный суп с цветной капустой и помидором
Вы любите супы? Я, например, обожаю! Бульончик легко усвоится и насытит летом, а зимой даже согреет. Если вы такие же любители, как и я, тогда куриный суп с цветной капустой вам точно понравится.
Как всегда, воду кипятим. Четверть куриной грудки режем на кусочки. Берём помидорки, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Чистим морковь, режем её тоненькими кусочками.
Берём капусту без кочерыжки, меленько её режем. Также измельчаем лук порей. Если вода закипела, кладём курицу. Доводим бульон до кипения и снимаем пенку.
Потом высыпаем овощи, готовим семь минут. Дальше солим и добавляем специи. Снова готовим семь минут. Кстати, советую перед подачей класть натуральный йогурт в суп. Получается очень вкусно!
Автор темы: Дашулька (Чита)
Отзывы и комментарии
Знаете, готовила примерно по такому рецепту, откуда взяла уже забыла. Но что-то он меня не порадовал! Если все намешать, то получается не пойми что: то ли куриный бульон, то ли борщ, то ли овощной суп.
Все-таки не привычно это сочетание: цветная капуста и курица. по крайней мере, мне.
Летом я люблю традиционную окрошку на кефире или на квасе или щавелевый суп или легкий овощной супчик. Зимой – борщ, грибной суп, суп из тыквы. А когда болею – куриный бульон. Не думаю, что я одна такая. А мешать все сразу как-то… ну скажем так: для гурманов.
Еще и йогуртом заправить предлагаете! Понимаю, что натуральным, но первые блюда обычно едят со сметаной. А йогурт… Что-то это, по-моему, совсем из ряда вон…
Вот что- что, а помидорку в куриный суп я ни разу не добавляла, надо попробовать!
А вообще, суп с овощами я готовлю довольно часто, особенно после рождения малыша. Готовлю ребенку и сами его кушаем, только себе специи немного добавляем с мужем.
Обычно я кладу курочку, потом лук и морковь, мелко нарезанные, минут через 10 картошку и еще через 10 минут цветную капусту. Через 10 минут выключаю.
А вот если я готовлю суп на фрикадельках из говядины то люблю добавлять в него брокколи и тыкву, супчик минут 50 готовится, а потом я взбиваю его на блендере и получается вкусный суп- пюре.
Норм такой рецептик. Все равно все в желудке перемешается, поэтому можно класть вообще все, что под рукой есть.
Еще бы туда рыбу, свеклу, перловку, лапшу, молоко — и вообще идеальный суп из 3-4 супов. Зачем переедать, когда можно съесть одно блюдо?
Интересный рецепт конечно, но вот помидоры в нем меня немного смутили… думаю и мне стоит попробовать приготовить такой супчик…
А я очень люблю вот такой супчик…. куриный – пюре…
Нам нужно сварить куриный бульон с которого достаем курочку и измельчаем на блендере отправляем назад в бульон, так же поступаем с луком (можно брать любой) все перемешиваем доводим до кипения.
Затем кладем туда два плавленных сырка, мешаем и ждем пока растворятся до однородной массы.
Надо наш супчик и посолить…по вкусу и добавить перчика.
Попробуйте получается очень вкусный и сытный, но легкий суп. Иногда могу капусту брокколи отварить соединить бульоны и измельчить на блендере капусту.
Мася, а еще попробуйте в ваш суп-пюре из курицы и плавленных сырков положить шампиньоны. Получается очень вкусно! Я обычно грибы беру замороженные, немного обжариваю их и кладу в супчик. Но можно и свежие взять)
Оставьте свой отзыв или комментарий