Куриный рулет – замена колбасе! Рецепт
Девочки! У меня праздник! Наконец, мама моя меня и мою стряпню похвалила. А то только и слышу, что все жирное и вредное, питаюсь неправильно… У нее недавно диабет обнаружили, на диету села, похудела сама и давай других воспитывать. И не доказать ей, что я-то тоже на диете сижу! Ну вот приходит она в гости, а я приготовила уже привычный для нас куриный рулет. Замена колбасе отличная! То, что надо для бутерброда на перекус. Мама была в восторге! Попросила рецепт. И с вами делюсь на радостях. Вам нужно взять килограмм куриного мяса без костей и жира. Это может быть и белое мясо и красное. Я люблю перемешать. Режете курочку средними кусочками, добавляете любимые специи, соль и 30 грамм желатина сухого, хорошо перемешиваете. Можно по вкусу добавить чернослив или орехи. Выкладываете мяско на пищевую пленку полешком и хорошенько прижимая тщательно заматываете в несколько слоев, хвостики перевязываете ниткой. Опускаете в кипящую воду и варите на медленном огне около часа. Достали, оставили полностью остыть. Потом только снимаем пленку и заматываем в фольгу. Это очень вкусно! Про колбасу все домашние начинают забывать с первого же укуса. Приятного аппетита!
Автор темы: Марина (Барнаул)
Отзывы и комментарии
Отличный рецепт)Гораздо лучше,вкуснее и полезнее чем магазинная колбаса,я готовлю похожую колбасу домашнюю,только из свинины и говядины,и без желатина)
даа выглядит аппетитно! Надо попробовать обязательно! Я тоже против колбас и все мясное старяюсь делать дома сама. А у меня тоже есть свой рецепт ” куриной колбасы”. Я обычно беру филейную часть и мареную ее ( натираю солью, перцем) кладу в холодильник. На второй день посыпаю сново солью, перцем и другими приправами( карри, хмели- сунели и др.) , заворачиваю в тряпочку и вешаю ее возле батареи. На третий день делаю то же самое, что и на второй. Ну а на четвертый день все готово! Получается вяленая курочка. Очень вкусно!!!
Кстати очень вкусно получается приготовленный такой рулет в домашних условиях. Думаю, что конечно полезнее колбасы будет. Его и так кушать вкусно и на стол как нарезку нарезать можно. Вообщем советую Всем, я пробовала мне очень понравилось. И вкусно и полезнее, чем колбаса. Здесь хоть знаешь с чего делали))) Приятного всем аппетита. Перчика можно и базилика побольше будет вообще вкуснятина!)
И правда аппетитненько так на картинке, аж слюни потекли! Про куриный рулет не слышала, возьму на заметку. А вам вот в качестве спасибо мой рецепт мясного рулета, который лично я называю белковой бомбой)) Берете нежирную говядину, лучше мякоть, яица и зелень – чем больше, тем лучше! Говядину перемалываете. Яица отвариваете. затем нарезаете яица и зелень и перемешиваете их. Солим, перчим по вкусу. Далее распределяем равномерно половину мясного фарша по противню, предварительно смазанному подсолнечным маслом. выкладываем зелень с яйцом и накрываем второй половиной фарша. Формируем колбаску и ставим в духовку на 180С до готовности. В процессе приготовления важно все время поливать рулет выделяемым соком, чтобы он был мягче и сочнее. Готовое блюдо можно и на кусок хлеба положить, а лучше съесть вместе с гарниром в виде гречки ли отварного картофеля.
Конечно это будет очень аппетитно и вкусно несомненно! Хорошо подходит для людей,которые решили снизить потребность большой калорийности. Так можно и смело употреблять на завтрак вместо колбасы и сытно и не очень калорийно. Я б такое с удовольствием готовила каждый день)
Оставьте свой отзыв или комментарий