Куриные котлеты рецепт с фото пошагово
Я большой экспериментатор на кухне! Люблю из обычных блюд делать необычные.
Вот и сегодня приготовила супер котлетки с секретиком.
Для котлет нам понадобится:
Куриное филе
Голанский сыр
Молоко
Масло сливочное
Хлеб белый
Сухари панировочные
Соль, перец черный
Для начала зальем хлеб молоком
Нарежем куриное филе
Приготовим фарш, добавим соли и перец
Нарежем сыр ломтиками. Из фарша делаем лепешку, в середину укладываем сыр
Формируем котлетку
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях
Растопить сливочное масло
Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки
Украшаем по своему усмотрению.
Я своим домашним не сказала о сыре внутри, они оценили котлетки с секретиком! Это просто взрыв вкусов!
Приятного аппетита!
Автор темы: Люся (Оренбург)
Отзывы и комментарии
Здорово придумано) И жарите вы на сливочном масле, не экономите, молодец какая! А я примерно такие ж котлетки делаю из курочки, только в качестве сюрприза у меня не сыр, а грибочки с луком.
Делается все просто: берете любые грибочки по вкусу, я беру шампиньоны, нарезаете, обжариваете их, затем нарезаете лучок, репчатый , конечно, добавляете к грибам, обжариваете до золотистой корочки. Уже само по себе вкусно, да?) Но это еще не все!
Теперь берете курочку, я беру готовое филе, либо снимаю мясо с курицы непосредственно. Перекручиваю его в мясорубке. Затем добавляю в фарш немного манной муки, сметану (или, как и вы – молоко) , солю и перчу (люблю все немного приперченное).
А потом точно так же, как и вы делаю котлетки с сюрпризиками из грибов.
Котлетки, правда, не обжариваю, а запекаю. Примерно 180 С минут на 30. Остывают у меня в духовке. Хотя кого я обманываю? Не успевают они остыть)
Оо я такие котлетки тоже очень люблю! Они по-моему котлеты по-Киевски называются?! Правда я в фарш еще яйцо добавляю, а в начинку, рядом с сыром, кусочек маслица кладу, так котлетки сочнее получаются.
А еще, как вариант, можно куриные рулетики приготовить. Для этого понадобится отбить куриное филе, добавить орегано, посолить, замариновать на пол часика соусом из чеснока, соевого соуса, лимонного сока и меда.
За это время мы обжариваем лук, морковь и грибы ( я обычно использую шампиньоны). Выкладываем зажарку на куриное филе и формируем рулетики, которые протыкаем зубочисткой.
Ну а далее запекаем в духовке до готовности. Можно и на сковороде обжарить.
Я обожаю куриные котлеты и именно так, как вы готовите! А чтобы совсем по диетически было, я запекала в духовке.
И тоже с сыром готовила, кто поострее любит, можно чесночка добавить немного:)
И также в начинку добавляла грибы с яйцом, обалденно!
Котлетки с начинкой называются зразы. И по-моему не имеет значения, из какого они фарша приготовлены. Знаете, мне всегда было интересно, как ведет себя сыр в таких котлетах. Вроде смотришь по фотографиям, все так аккуратно, ничего нигде не просочилось, не вылезло.
Моя кухня пока дальше начинки в качестве грибов с луком и яичек вареных не зашла, поэтому я беру ваш рецепт на вооружение, сегодня приготовлю на ужин и посмотрю, что выйдет!
Оставьте свой отзыв или комментарий